• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

県の重要文化財である。(投稿者サクラミハルさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

サクラミハル さん(1件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2015年12月

県の重要文化財である。
三宮から少し遠いので行くのが大変です。

費用について丁寧に説明があり、とても分かりやすかったです。急に決まった結婚式だったので予算的に多くは出せなかったのですが、スタッフの方がその点も考えてなるべく質を落とさず安く出来るように善処して下さいました。

式場は白を基調とした明るい場所です。正面の窓には大きな木、式場内の各所にも木が使われており温かみがあります。音が良く響くので少人数でも拍手や生演奏が映えます。家族10人だけの少人数での式なのですが、丁度良い大きさの会食場もあります。床には随所に赤い絨毯が敷いてあり、ご高齢の方にも歩きやすいようになっております。

10名〜30名のVIProomです。

白を基調とした式場です。

新しい感じや斬新さは全くなく、昔ながらの歴史を感じる落ち着く感じです。重厚感があり、落ち着いていて、何かを特別に用意しなくても素敵な内装です。

式場からの景色です。

迎賓館の中には衣裳がなく、提携先のお店でドレスや小物を選ぶようです。インポートものの質の良いドレスが多くそろったお店だとお伺いしました。

食材は新鮮で見た目も味もとても良かったです。アレルギーや思い出の味、好きなものなど丁寧に聞いてくださり当日のメニューも話し合ってアレンジして下さるそうでとても満足です。

試食をしたレストランです。

試食のオードブルです。

試食をしたレストランです。

とても親切丁寧でした。式場の見学の際にはサプライズでたくさんのスタッフがおめでとうと拍手をしながらフラワーシャワーをして下さいました。

車で行く場合は三宮から少し遠く不便な感じがしました。JR須磨から行く場合はタクシーで5分以内で行けるので結婚式当日は不便がないように思います。スタッフさんがとても親切なので交通の便に関しては色々ご相談に乗って頂きました。高台にあるので景色はとても良く、空気も綺麗でした。周りが木に囲まれているので余計なものが景色を邪魔せず写真を撮るにも最高の場所だと思います。

とにかくスタッフの方々の対応が素晴らしく、細かい相談を聞いて下さったり、心遣いが嬉しかったです。ウェルカムボードや名前の入ったカードなどを用意して下さった式場は初めてでした。

最後にはお菓子と可愛い絵が。

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月27日)

サクラミハル様

先日は神戸迎賓館にお越し頂きありがとうございました。
また、おふたりとゲストの皆様にとって大切な一日を
神戸迎賓館にお任せ頂きまして誠にありがとうございます!

ご家族ととても仲のよいサクラミハル様とお相手様と
お会いできましたご縁にとても感謝しております。

早速素敵なお写真を交えた
とても嬉しい口コミをご投稿頂きましてありがとうございます!

3000坪の広い敷地全体を緑に囲まれた神戸迎賓館。
兵庫県の重要指定文化財の称号を受ける
大正レトロの趣をそのまま残した価値ある建物は
幅広いゲストの皆様にお喜び頂いております。

サクラミハル様のゲストの皆様にも、神戸迎賓館に足を踏み入れた瞬間
非日常の特別な空間を存分にお楽しみいただけるかと存じます。

また、お料理に関して大変素敵なお言葉を頂戴し、
シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております!

ご家族に感謝の想いをお伝えできるよう
お料理でも親御様との思い出の味を再現させて頂くなど
シェフと共におふたりにぴったりのご提案をさせて頂きたいと思っております。

皆様にご満足頂けますようスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

またお打ち合わせにてお会いできますこと、心より楽しみにしております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてサクラミハルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す