• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

歴史ある建物、緑が多い、お料理が美味しい(投稿者mochi*さん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

mochi* さん(1件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2015年12月

歴史ある建物、緑が多い、お料理が美味しい
歴史的建物だからか階段が多く感じた

費用は重要項目なので気になる点を色々と質問しましたが、見積もりの明細一つひとつを分かりやすく説明してくださいました。見積もりから想定される上がり幅も、ご経験をもとに具体的に示してくださったので安心しました。信頼できるプランナーさんだと思いました。

大正時代の建築で、文化財にも登録されているというだけあって重厚感と格式があり、それでいてゲストハウスならではのアットホーム感もある程良い雰囲気でした。庭園やガーデンなど敷地内に自然が多い点もポイントが高かったです。

下見でチャペル見学をした際、出場する時に数人のスタッフの方がサプライズ演出をしてくださり、たいへん感動しました。当日の演出も、予算を含めこちらの意向を最大限に考慮してくださる姿勢が感じられたので、これからプランニングしていくのが楽しみです。

どれも素材の味を活かしたお料理で、和の要素も取り入れることで幅広いゲストに満足してもらうことを大切にしているということでした。大変おいしく、感動しました。料理長さんが直々にご挨拶に来てくださり、オリジナルメニューや思い出の一品を取り入れてほしいなど希望には最大限応えますということを言ってくださり、今後のプランニング(と試食!)がとても楽しみになりました。

3種のドレッシングなどこだわりの前菜

メインの鯛とホタテを使ったお料理

みなさん真摯に対応してくださり、好印象でした。

緑が多く、街から離れているため「特別感」がありロケーションは非常に良かったです。駅からのアクセスが限られますが、当日は駅からバスを出してくださるとのことなので心配はしていません。最初のフェア参加の際は往復タクシーチケットプレゼントというのもありがたかったです。

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月12日)

mochi*様

先日は神戸迎賓館にお越し頂きましてありがとうございました。
また、おいそがしい中素敵な口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

神戸迎賓館は、大正時代当時、大切な方々をおもてなしする為に建てられた本物の迎賓館でございます。
おふたりのお支度部屋はもちろん
会社関係、ご友人、ご親族皆様それぞれのお待合のお部屋など設備も充実しております。
だからこそ、一部屋一部屋にお客様をおもてなししたい、という気持ちが込められており
ゲスト皆様に楽しんで頂ける空間をご用意しております。
兵庫県指定重要有形文化財である非日常の空間と雰囲気の中で
素敵なお時間をお過ごし頂いております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を沢山頂戴し、誠にありがとうございます!
mochi*様のお言葉を励みにより一層
1組でも多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります!

ご期待以上の一日となりますよう精一杯お手伝いさせて頂きます。
皆様にとって記憶に残るご結婚式を一緒に創っていきましょう!

今後とも宜しくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmochi*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位