• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

自然に囲まれている古風な建物(投稿者posedgeさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

posedge さん(1件) 男性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年11月

進行演出 未評価

自然に囲まれている古風な建物
クロージングはもう少し控え目に

見積は45名で大体235万円程でした。
そこから、こだわるところを選んでいくと費用アップしていくといった感じ。

下見当日に決定したら、20万円安くなる特典がありました。
他に式当日が6月なら、6月特典(挙式費用の18万円が無料)なるものがありました。

下見当日に決定する場合、前金1万円、一週間以内に29万円の振り込みが必要となります。
契約後にキャンセルする場合も30万円の支払いが求められますので、注意が必要です。
最終的に神戸迎賓館で決めたい気持ちがあり、他の式場もみたいということであれば
こちらは最後にした方が良さそうです。

すぐ婚naviを利用されて式までの日が短かければ費用は安くなるともお話されました。
ただ予約が既にいっぱい入っていて、日取りにこだわりたい場合は難しいのかなという印象でした。

安く抑えたいなら上記の費用は高いと思いますが、下見をした後ではこれくらいかなと思います。

挙式会場は正面窓から大きな木が見えてとても綺麗でした。
左右もガラス張りで緑が見えて開放感があります。
挙式に参列していただける方も待ち時間リラックスできるかと思います。

披露宴会場、鳳凰の間は赤色の絨毯とテーブルクロスが綺麗でした。
テーブルクロスはオプションで白色に変更可能です。
鳳凰の間から外の景色が見えて、素敵な感じです。
人数は36名以上でなければ使えないようで、足りない場合は1階になります。

試食会では、フランス料理を3品だしてもらえました。
3品目は別々のものだったので、二人で分けて試食しました。
味も文句なく美味しかったです。

披露宴会場の隣に厨房があり、温かいまますぐに出してくれるそうです。
メニューは苦手な物やアレルギーを考慮して個別に設定してくれるようで
事前に良く確認して欲しいと仰っていました。
食事の際、万一苦手なものや食べられないものがあったら
その人に合わせて作り直しをしてくれると仰っていました。

スタッフの皆さんは気さくでお話しやすい方ばかりでした。
笑顔も素敵で、色々とサプライズもしてくれます。
不安なことや心配事にも親身になって聞いてくれます。

ホテルやとゲストハウスの違いも説明してくれましたが
個人的にホテルに良い印象を持っていたので、ややホテル下げの言い方が気になりました。

下見の際、式場から須磨駅まではタクシーで往復費用は払ってもらえました。
(タクシー代は1メーターだったかな)

神戸迎賓館は山側にあり、歩いて行くには大変そうなので、式当日のアクセスは不安でしたが
5万円でバス(28名乗り)を一台、8時間貸し切りできるそうです。
須磨駅と神戸迎賓館との往復バスとしても設定できますし、新神戸駅、三宮、須磨駅経由でもできるようです。
40名以上ならバス代の5万円はサービスしてくれます。

下見のつもりだったのですが、とても気に入ってしまい
また当日特典のこともあって、その日に決めてしまいました。

キャンセルするつもりはなかったので、問題なかったのですが
もし契約後にキャンセルする場合、30万円は支払う必要があるとのことなので
十分注意してから契約書にサインするべきだと思いました。

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月12日)

posedge様

この度は数ある会場の中から神戸迎賓館へご見学にお越し頂き誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中ご丁寧に口コミをご投稿頂きありがとうございます。

3000坪の広大な敷地と美しい緑、1919年からの歴史を感じる
兵庫県重要指定文化財の神戸迎賓館の雰囲気は
空間そのものが非日常なものと皆様に大変喜んで頂いております。

ご結婚式は当日まで目に見えないものだからこそ
ご見学ではできる限りご結婚式当日をイメージして頂き
神戸迎賓館の【全員で最高のご結婚式をお手伝いしたい】という想いを感じて頂けるように努めております。

おふたりの貴重なお時間を頂戴しておりますので
少しでも楽しくご見学頂けたなら幸いでございます。
posedge様から頂いた貴重なご意見を参考に
今まで以上に一組でも多くのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

今後のお打ち合わせではふたりのこだわりをカタチにできますよう
精一杯お手伝いさせて頂きます。
ゲスト皆様にお喜び頂けるご結婚式を一緒に創っていきましょう!

それでは、お打ち合わせにてお会いできますこと、心より楽しみにしております。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてposedgeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位