• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

建物と会場の雰囲気が本当に素敵!(投稿者nadamaさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

nadama さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

建物と会場の雰囲気が本当に素敵!
初期見積の設定が最低限のものになっている

当初より人数が増えた事もありますが、100万円程アップしました。料理のグレードアップが一番の要因かなと思います。
もう少し抑えたかったところですが、納得のいくものにしたかったので、最終的にはよかったと思います。
当日成約特典で、10万円OFFと送迎バス1台とウェディングケーキ(7万円分)が付きました。バスは駅から会場までの送迎で使わせてもらい大変助かりました。

大正の雰囲気たっぷりの洋館の披露宴会場『鳳凰の間』に一目惚れし、すぐにここに決めました。建物自体、歴史あるものですので新しくはありませんがとても趣があります。ただ階段や坂道があるので年配のゲストが多い場合は少し心配かな?と思いました。
披露宴会場は広くないので、人数が多くなると少し窮屈になるかもしれません。チャペルは新しく、光がたくさん入るので明るく緑がたくさんのとてもきれいな写真が撮れました。

キャンドルリレーの演出をしました。火を点けるとキャンドル自体が光るものを選んだのでゲストの人数分の光が揺れてとても綺麗でした。火をリレーしていくので一体感もあり、あとから写真を見てもやってよかった!と思います。

当日は、ウェディングドレスと引き振り袖を着ました。ウェディングドレスはとても迷ったのですが、コーディネーターさんがシンプルなドレスにトレーンを付ける提案をしてくれてとても自分好みのドレスを選ぶことができました。
和装は、色打ち掛けや引き振り袖の種類がたくさんありました。『鳳凰の間』の披露宴会場なら絶対和装がおすすめです。
小物の種類はそんなに多くないと思います。披露宴の時は生花のヘッドパーツにしました。

料理は試食会に参加し決めました。フルコースの品目すべて4つのメニューから選んで、組み合わせることが出来ました。どれも美味しかったのですが、ほぼグレードアップしたメニューを選びボリュームも味も満足いくものになりました。
デザートはビュッフェスタイルにしたのですが子供のゲストが多かったので大変好評でした。

皆さんとても親切で、丁寧に対応して頂きました。メイクや衣装のスタッフさんも親身に相談にのって頂き満足のいくものになりました。

緑がいっぱいで開放感のあるロケーションです。私が結婚式をしたのが紅葉の時期でしたので、日本庭園もとても雰囲気がありました。ただ車で来ると会場入り口がわかりにくい為、ゲストへは事前に連絡が必要だと思います。

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月03日)

nadama様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
nadama様とご両家様にとって大切な1日を
神戸迎賓館でお手伝いさせて頂きましたこと
大変嬉しく思っております。

また素敵な口コミをご投稿頂きまして

nadama様が仰ってくださったように
鳳凰の間はウエディングドレスはもちろんのこと
和装も大変お似合いになる和洋折衷の会場です。

一生に一度のご結婚式で、どのようなお衣裳を
お召しになるかはとても大切なポイントだと思います。
運命の1着と巡り合って頂けたご様子で
大変嬉しく思っております。
お選び頂いたお衣裳は、nadama様の雰囲気と
鳳凰の間の雰囲気にも良く映えてとても素敵でしたね。

神戸迎賓館のレストラン「ル・アン」では婚礼再現メニューとして
ご結婚式当日のお料理を特別にご用意させて頂いております。
おふたり様にとっての「特別な日の想い出の場所」として
是非また神戸迎賓館へ遊びに来てくださいね!

nadama様にお会いできます事を、
スタッフ一同心より楽しみにしております。
末永くお幸せに・・

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnadamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す