• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

アットホームでお料理重視の方にオススメ(投稿者erieri.さん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

erieri. さん(2件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

アットホームでお料理重視の方にオススメ

見学時に決定したので、値引きが合計で30万円ほどあったように思います。

最終的に費用は約170万円程でした。
(列席者の衣装も含めて)

想定していたより価格が変わった部分としては
当初自身で作成しようと思っていた招待状などをお願いした事、また衣装とお料理は納得がいくものにしたかったため、当初の金額より少しアップしました。

初回に提示してくださるよりは価格は上がりますが、想定内のものだったかと思います。

少人数の結婚式だったので、VIPルームを使用させていただきました。室内は天井も高く、とても落ち着いた印象でした。外観の素晴らしさを上回る内装のどっしりした落ち着いた感じで、そこに居るだけで高級感があり特別感を感じられる会場でした。

また控え室やロビーも同様、映画に出てくるような素敵な雰囲気だったので、来て頂いた方にも大変喜んで頂けました。

来てくださった方と出来るだけ多くの時間接する事が出来るようにするため、特別な事はほとんどしませんでした。唯一した事としては席札の代わりとして来てくださった方皆さんにお礼のメッセージや普段は言えない感謝の気持ちを添えたお手紙を置いてもらった位です。

特別な演出なくとも、会場の雰囲気とお料理とスタッフさんの対応が素晴らしいのでそれだけで充分な演出だったように思います。

提携している業者さんの扱っているドレスと自身の好みがとても良く合っていて、ドレス選びはとても迷いました。着たいものがたくさんありすぎて最終的に一つに絞るのがとても悩みましたが嬉しい悩みだったという印象です。

悩んでいる私に対して、衣装スタッフさんが好みを察知し似合いそうなドレスを幾つか提案してくださったのも凄くありがたかったです。

最後の最後まで悩みましたがとても満足しました。

小物選びもスムーズでした。
ノープランだったのですが、似合いそうなものといって提案をたくさんしてくださったのでその中から選ぶ事ができました。

わからない事だらけだったのに
上手く要望をまとめ上げて形にしていただくことができました。

結婚式のお料理は経験上、メニュー名だけ長く味は可も無く不可もなくという印象をもっていましたが、神戸迎賓館は既成概念をくつがえされたように思います。

お料理は本当に最高でした!
ボリュームもバランスもとても良く、来て頂いた方皆さんに喜んで頂けました。
美味しいお料理を食べていただけるだけでも式をやった甲斐あったなぁ。とおもっています。

式が終わった後に来てくださった方がまた夫婦でごはんを食べに神戸迎賓館に来たいと言ってくださったり、いつもは少々な方が出てくるお料理を全て完食したり、小さな子どもたちも美味しくて凄くたくさん食べてくれたり、お料理の美味しさで式の満足度をかなりあげてくださったように思います。

また思い出の場所として
式が終わった後も記念日などに訪れる事が出来るのも魅力です。

打ち合わせ当初から当日までスタッフさんの対応が素晴らしく良かったです。
プランナーさんを始め、結婚式に関わってくださる皆さんのサービスレベルにムラがなく誰と何を話しても凄く感じが良く、私たちの結婚式を良いものにしようとおもってくださっていることがとても感じられ、何度かにわたる打ち合わせがいつも楽しく感じられました。

会場のロケーションは素晴らしく良く、中に一歩入った瞬間から空気が変わる感じがしました。
建物も歴史の重みを感じる素晴らしい建物でした。
また建物の奥にある庭園も凄く素敵でした。
時間や空間がとても非日常のような感じで凄く素敵でした。
会場までは須磨駅からタクシーを使いました。
駅からも近いので交通の便はスムーズでした。
車で行った際は何度か入り口を迷う事もありましたが慣れたら問題なくたどりつけました。
いつも到着するとスタッフの方が出迎えてくださる事、帰りには必ずお見送りをしてくださるのも印象的でした。

来てくださった方からたくさんのお礼を言って頂ける式となりました。
神戸迎賓館で式を挙げて本当に良かったと思い、これから結婚式をされる方の参考になればいいなと思い投稿しました。

一生に一度の大切な思い出をつくる場所として
文句のつけどころのない場所だと思いました。

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月28日)

erieri. 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
素敵なおふたりとご縁を頂けました事、
ご両家の皆様にとって大切な一日を
神戸迎賓館でお手伝い出来ましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます!
あたたかいお言葉の数々、大変光栄に思い
私共スタッフ一同の励みになりました。

神戸迎賓館は1919年に個人邸宅ではなく、
大切な賓客をおもてなしする為に建てられた本物の迎賓館です。

だからこそ高い天井や広い玄関をはじめ、
細部までおもてなしを感じて頂ける空間となっております。
特にerieri. 様にご利用頂きましたご披露宴会場は
『VIP ROOM』と呼ばれる特別なお部屋です。
その名の通り、神戸迎賓館の設立者がVIPゲストや大切なご家族のみ
入室を許されていた場所でございます。

指定重要有形文化財に登録されている価値ある建物と
緑あふれるお庭なが創り出す特別な非日常空間を、
おふたりと、大切なゲストの皆様にお楽しみ頂けたようで
心から嬉しく存じます。

erieri. 様のご結婚式当日は、おふたりらしさが
つまった大変温かな一日でしたね。

席札のかわりにご準備してくださったメッセージの数々は
ゲストの皆様も大変喜んでいらっしゃいました!
とても素敵なお時間となったようで、心から嬉しく思っております。

また、お料理に関しても
皆様にご満足頂けたようで、何よりでございます。
おもてなしの要として、おふたりがお選びくださったお料理は
ゲストにとっても特別な日の味わいとして
記憶に残っていくことと存じます。

その特別な日のお料理をいつまでも想い出の味として
楽しんでいただけるよう、
神戸迎賓館では「婚礼再現メニュー」を
レストランにてご用意しております。
ぜひ記念日にはまた神戸迎賓館に帰って来てくださいね!

この度は誠におめでとうございます!
今後ともどうぞよろしくお願い致します!
末永くお幸せに・・・!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてerieri.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位