• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

アットホームな大人ウエディング(投稿者はままきちゃんさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

はままきちゃん さん(1件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

アットホームな大人ウエディング

神戸迎賓館は高いというイメージがあったのですが、当日成約特典と年内挙式ということで予算内におさまりそうです。金額の内訳も分かり易く説明して下さり、今後人数変更や料理などで少し金額がアップしそうですが、最初の見積もりと大幅に違った、という事にはならなさそうです。

チャペルの中はシンプルで、窓から入る自然の光と木の緑がどの角度からも見えて素敵でした。スタッフのみなさんの心温まるサプライズにもおもわず泣いてしまう程感動しました。また実際の挙式を具体的にイメージすることもでき、とてもよかったです。

会場はVIP ROOMを見せて頂きました。とても趣のある、格式が感じられるお部屋で、大きさも広すぎず狭すぎず丁度良い感じでした。部屋が1本の木から出来ているというお話しをプランナーさんがしてくださり、これから家族になる両家が過ごす場所にふさわしいと感じました。

子どもがたくさん来る式になると伝えたら、子どもも楽しめる演出を考えてくださいました。広い庭があるので走りまわったりできるし、1日の挙式数も少ないので他の方達に気を遣うことなく(多少の配慮は必要ですが)安心して過ごせそうに感じました。

また緑に囲まれた広い会場全体が他にはない文化財なので、そこで挙式ができる事はとても価値があると思います。何年たっても変わらない場所、というのはありそうでなかなかないのでそこで永遠の愛を誓えるのはとても幸せな事だと思います。

衣装の下見はまだですが、和装・洋装どちらも見せて下さると聞いて今からわくわくしています。

本格的なフレンチでとても美味しかったです。ただ下見の時間が朝9時〜お昼2時までかかったので、量が少し物足りなかったです。2人の名前と絵をテョコレートで描いたデザートプレートを用意して下さったのは嬉しかったです。料理長さんとお話しもでき、当日の料理についてもいろいろ相談できる感じがしました。

担当して下さったプランナーさんを始め、スタッフのみなさんがとても親切で感じの良い方ばかりでした。外を移動する際に日傘を貸して下さったり、お手洗いのドアを開けて下さったりと、実際の式でもゲストの方をきめ細やかな対応でもてなして下さるのだろうなと感じました。

また私たちの話をじっくり聞き、その中からこんなサプライズをされてはどうですか?とオリジナルの演出を提案して下さりました。「こんな式したい!」と具体的に決まっていなくても私たちの思いを引き出して一緒に作っていけるプランナーさんだと思いました。

自宅が近所なので私達にとっての交通の便は★5つですが、遠方から電車で来るとなると駅から少し歩く上、分かりにくい所にあるので不便を感じるかもしれません。しかしその不便さが気にならない位、会場全体のロケーションは最高です。手入れされた緑と自然の山が見事にマッチしていて、春夏秋冬どの季節に行ってもそれぞれの良さがある所です。

下見に行く前、散歩途中にふらっと立ち寄ったのですが、その時も気軽に中に入れて下さりました。格式がある会場ですが、スタッフの方達はとても気さくで親しみやすいです。結婚式に消極的でしたが、今はみんなの喜んでいる顔が見たい!思い出に残る式にしたい!と思っています。

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月28日)

はままきちゃん様

先日は神戸迎賓館へお越し頂きまして
ありがとうございました!
また、この度はご両家様の大切な1日をお過ごし頂ける場所として
神戸迎賓館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミを頂戴致しまして
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

はままきちゃん様が、ご見学にお越しくださり
大切なご結婚式に対してポジティブに、そして楽しみに
思ってくださっていることを、文章全体から感じました。
そのことが何よりも嬉しく思います。

大切なゲストの皆様がご満足頂けることはもちろんですが
おふたりの心にも一生の思い出として
かたちにも記憶にも残るご結婚式を一緒に
創って参りましょう。

お打ち合わせでは、おふたりの想いを
カタチにできますよう精一杯ご提案させて頂きます。

今後とも何卒よろしくお願致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはままきちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位