3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸迎賓館 旧西尾邸

月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅

大人の結婚式!料理に感動しました

@よっしー さん

挙式日 2014年11月 (投稿2015年7月)

他の式場と細かく比較したわけではないですが、日取り(祝日・大安)と内容を考慮すれば、十分満足いくものでした。下見当日の予約で値引きしてもらってます。
衣装(前取り)と料理に拘ったのでそれなりの値段にはなりましたが、いずれも拘ってよかったなと思っています。

建物の雰囲気が本当に良かったです。親族だけの結婚式だったため、披露宴にVIPルームを使用させていただきましたが、季節と相まって最高の雰囲気でした。
日本庭園の紅葉も非常に綺麗で、お金をかけてでも前撮りしておいてよかったと思いました。

色々提案してくださったのですが、親族だけということで余興などは行わず、我々の希望でごくごく普通の式にしました笑

洋装・和装の両方を着用しました(ドレスは新婦持参)。
こちらも他社様と比較したわけではないですが、十分に満足いくものでした。サロンの雰囲気がよく、試着がしやすかったです。

料理は最高でした!高齢の方もいたのですが、試食会の段階から細かく要望を聞いて下さり、サービスも文句なしです。コースの量は多めにしたにも関わらずみなさん残さず食べていただけました。新婦側にグルメな方が多かったのですが、皆さん満足いただけたようです。私自身も披露宴には何度が出席させていただいてますが、ぶっちゃけ神戸迎賓館が一番美味しかったです(身内びいき的な部分もありますが笑)。

式当日のレシピを残して下さるとのことなので、また結婚記念日には神戸迎賓館を訪れてみたいです。

細かいところまで丁寧に対応して下さりました。プロフェッショナルって感じです。下見する前はフランクな感じで色々話せるほうが良いかな~と思っていたのですが、式が近づくにつれて細かいところまで詰めていく必要があり、ましてや高齢の方をお呼びする中でこのようにしっかりと対応していただけることには安心感がありました。
当日の司会・サービスの方も本当に気を利いていただき、充実した時間を過ごすことができました。

新婦側が四国から車で来場だったので、三宮・元町近辺よりもある意味で立地は良かったです。
確かに駅から離れていますが、北野坂方面の式場もそれなりに距離はあるので…。
他の親族には迷わないように駅からタクシーで来ていただきました。我々は車で来場し、お酒を飲んだのでタクシーでホテルまで移動、翌日に車を回収しに来ました。

周りがゴミゴミしていない分、静かに式ができた点は良かったです。

私自身が色々比較検討したい人間なので、下見当日で予約してしまったことは最初モヤモヤしたものがありました。
が、式が終わって、この式場を選んで本当に良かったなと心から思いました。

唯一残念だったのが、前撮りのアルバム用写真のデータをいただけなかった点でしょうか。
本当にどれも良く撮れていたので無念でした。
(友人にも聞いたところ、もらえたりもらえなかったりで式場によりけりなんですね)

式当日の写真はいただけたので、前撮りをしない方は特に問題ないかもしれません。

神戸迎賓館 旧西尾邸

返信日:2015年7月31日

この度はご結婚誠ににおめでとうございます。

ご両親への感謝のお気持ちと、おふたりのお優しいお人柄が伝わるとっても素敵なご結婚式が思い出されて、とても感慨深くなりました。
たくさんのお写真も一緒にご投稿くださり、誠にありがとうございます。

雰囲気・お料理・スタッフにつきまして高い評価とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変光栄に思っております。

@よっしー様が仰ってくださったとおり、名勝指定されている日本庭園は、特に紅葉の時期は人気のスポットです。
一生に一度の大切な一日の想い出として、素敵なお写真を残して頂くことができ、当日ご参列頂けなかったおじい様・おばあ様にもきっとお喜び頂けたのであれば何よりでございます。

お料理についてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
おふたりがゲストの皆様に喜んでもらいたい、と一所懸命選んでくださったお料理を喜んで頂けたようでほっといたしました!
グルメな方々にも残さずに召し上がって頂いたとのこと、心より嬉しく存じます!ありがとうございます!

神戸迎賓館レストラン『ル・アン』では、ご結婚式当日の再現メニューをご用意しております。大切な一日の想い出を味わいに、ぜひ記念日にはお立ち寄りくださいね!

@よっしー様にまたお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
末永くお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@よっしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
0120-976-339
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1