• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

緑いっぱいの落ち着いた雰囲気で特別な日を(投稿者あやTaQさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

あやTaQ さん(1件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

緑いっぱいの落ち着いた雰囲気で特別な日を

ほかの式場に比べて少し高額なイメージがあったのですが、当日成約特典10万円や送迎バスのプレゼントなどもあり、料理や高級感のある雰囲気・スタッフの心配りなどを考えると満足な見積もりでした。あとは本番までに、演出や衣装でどのくらいプラスになるかが気になるところです。

レトロな石造りの門をくぐった瞬間から、中世的で非日常的な雰囲気が広がります!でも敷地を取り囲む緑の木々が式場・披露宴会場どこからでも見えて、ほっと落ち着いた気持ちになれる会場でした。挙式会場はシンプルですが自然光が差し込んで明るいです。なにより入場の扉が開いたとき、ゲストからは緑の木々と青い空と・・・それに重要有形文化財のあの館が見えとても素敵でした。待合い&披露宴会場どちらにも、いつでも気軽に休憩できる個室やスペースが揃っていたので、幅広い年齢のゲストにも安心して来てもらえそうです♪

門をはいればすぐに非日常的な雰囲気

プライベートに使えるスペースも豊富

披露宴会場からも緑が見えます

下見のときはまだどんな演出にしたいかイメージが湧いていなかったのですが、可能な限りできるだけ新郎・新婦の希望を叶えようと工夫してくださると思います。挙式会場の下見のときスタッフさんによるサプライズ演出があり、感激しました!

前菜とメインを試食させていただきました。前菜からボリュームたっぷりで味もしっかりしていました。料理長のお話では、料理長とじっくり相談しながら私たちらしい料理を考えてくださるそうです。ゲストの体調に合わせて味付けを調整してもらえるとの細かい配慮も。私たちは実家で獲れた新米を使ってもらうことにしました!いろんな相談にも可能な限り対応してくださるようで、どんな料理に仕上がるのか今から楽しみで仕方ありません♪

メインの肉&魚料理

私たちがこちらの式場で式を挙げようと決めたのは、スタッフの方々が本当に熱心に親身になってくださったからです。担当のプランナーさんだけでなく、関わってくださるスタッフ全員が私たちの思いや気持ちを理解し共有してくださり、みなさんを信頼して本番を迎えることができそうです。

最寄り駅から少し離れていることが気になっていましたが、当日は専用バスを使って新神戸駅や三宮駅にも送迎可能だそうです(その専用バスの料金は式場からのプレゼントとのこと)。最寄りの須磨駅からのタクシーチケットを招待状に同封することもできるそうなので、心配していたほどの不便さは感じませんでした。それよりも駅近のゴチャゴチャした喧噪もなく落ち着いた雰囲気なので、大人カップルには良いと思います!

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月25日)

あやTaQ 様

ご婚約誠におめでとうございます。
この度はおふたりとご両家の皆様にとって大切な一日を
神戸迎賓館にてお任せ頂きまして誠にありがとうございます!
とても素敵な笑顔で息ピッタリ、本当に仲良く楽しいおふたりと
ご縁を頂けました事を心より嬉しく思っております。
合わせて口コミへのご投稿ありがとうございます。
会場見学の際の素敵なご感想を頂戴し、
スタッフ一同大変光栄でございます!

限られた時間ではございましたが、
特別な空間と神戸迎賓館で叶うおもてなしを
楽しんで頂けたのであれば幸いです。

一万uの広大な敷地と美しい緑、1919年からの歴史を感じる
兵庫県重要指定文化財の神戸迎賓館の雰囲気は、
空間そのものが非日常なものです!
あやTaQ様にも、緑に囲まれた広々としたロケーションや
中世的で非日常的な雰囲気をお気に召して頂けましたこと、
大変嬉しく思っております。

あやTaQ様が仰ってくださった通り、ご新郎新婦様はもちろん、
ご親族様やゲストの皆様にもごゆっくりお過ごし頂ける、
お待合室をご用意しております。
お待ちの時間も、どうぞごゆっくり文化財である館内を
お楽しみ頂ければと思います。

またお料理に関して大変素敵なお言葉を頂戴し、
シェフをはじめスタッフ一同、大変嬉しく思っております!

私どもは、美味しいお料理をご提供することはもちろんですが、
何よりおふたり・ゲストの皆様にとって一番喜んで頂ける
ふさわしいお料理を提供したいと考えております!
ご新郎様のご実家の新米を使ったお料理で喜んで頂けるゲストの皆様を
想像すると今からワクワクしますね☆
最高のお料理をご一緒に考えていきましょう♪
シェフもあやTaQ様とのお打ち合わせを楽しみにお待ちしております。

ご両家の皆様にとって記憶に残る
素敵な一日を一緒に創って行きましょうね!
ご期待以上の一日になりますよう、
神戸迎賓館スタッフ一同で精一杯お手伝いさせて頂きます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあやTaQさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位