• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

親族中心、特別な空間で特別な時間を(投稿者いちねんぼうずさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

いちねんぼうず さん(1件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

親族中心、特別な空間で特別な時間を

親族のみの小規模な挙式、会食予定で、あまり下調べをせず会場見学を始めたため、割引前の見積もりは当初のイメージよりは少し高いかなとも思いましたが、会場とスタッフさんのすばらしさと、自分と彼の「ここで挙式をしたい」という気持ちがとてもつよくなったこと、大丸のコンパルさんのプラン及び当日契約割引でかなり割り引いていただいたのとで、トータルでいうとコストパフォーマンスには現時点ではとても満足しています。

チャペルはシンプルだけど清潔感があって、窓から見える楠の木の緑に気持ちがとても落ち着く印象でした。彼と二人の始まりの場所としてとても素敵だなと思えました。会食も親族のみでゆったりと過ごすのに適度な空間で、周りの庭園などもとても素敵でした。もともと、博物館や美術館にあるような歴史あるもの、昔の物や史跡などを見るのが好きなので見ているだけで楽しい気持ちになりました。

自分たちの特別な日を特別な空間で過ごせるように、という点への配慮がたくさんなされていて素晴らしいと思いました。また内容は内緒にしておきますが、素敵なサプライズもあって「見学に来ただけでこんなにしてもらっていいのかな?」と驚くばかりでした。

衣装は提携している大丸のコンパルさんで見せて頂く予定です。正直なところは、通常よりかなりお得である反面、種類、衣装の傷みなどについては少し心配しています。

おもてなしの心がとても詰まっているのが3種のお料理だけでも十分伝わってきました。その後テーブルに来て下さったシェフのお人柄も良くて、家族にも喜んでもらえそうだと思えました。

プランナーさんはとても明るくてきさくで、私たちの気持ちをいろいろ聞いて下さって、案内していく中で少し挙式のイメージなどもわいてきました。他のスタッフの方もみなさん結婚式を「特別な大切なもの」と思って考えてくださっているのが伝わってきました。

距離的には問題なかったのですが、入口がわかりにくくて一度通り過ぎてしまいました。中央区の側から向かったのですが、高架の手前に「高架下過ぎてすぐ右に迂回」とか書いてあるとわかりやすいかな、と思ってしまいました。

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月25日)

いちねんぼうず様

ご婚約誠におめでとうございます。
この度は大切な一日をお過ごし頂く場所として神戸迎賓館を
お選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミをご投稿いただき大変嬉しく思っております。

「ここで挙式をしたいという気持ちがつよくなった」という
いちねんぼうず様の想いを伺うことができ、
神戸迎賓館のスタッフとしてとても光栄に思います!

3000坪の緑に囲まれた広々とした空間と、
大正時代の趣をそのまま残した建物は
幅広いゲストの皆様にお喜び頂いております。

神戸迎賓館は兵庫県の指定重要有形文化財に指定されており、
いちねんぼうず様のおっしゃるとおり、
おふたりの歴史の始まりの場所として
いつまでもこの地に残り続けていく特別な場所であり、
おふたりにとって忘れられない最高の一日になることと存じます!

ご結婚式は当日まで目に見えないものだからこそ、
ご見学時には当日をよりイメージして頂けるよう努めております。

また、神戸迎賓館ではプランナーだけではなく
サービススタッフやキッチンスタッフを含めた
全てのスタッフによる「全員接客」をモットーに、
最高のご結婚式をお手伝いしたい!という強い想いを持っております。
お料理やご見学時のサプライズを通して
その想いを感じて頂けたなら幸いでございます。

これからご準備を進める中でお衣裳だけではなく、
当日まで色々なご心配事やお悩みが出てくることもあると思います。
プランナーはそんな時の為におりますので
いつでもなんなりとご相談くださいね!
最高のご結婚式を私ともと一緒に創っていきましょう!

今後ともどうぞよろしくお願い致します!
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていちねんぼうずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位