• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

歴史を刻んだ趣ある空間が何より素敵です(投稿者tomo0902さん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

tomo0902 さん(2件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

歴史を刻んだ趣ある空間が何より素敵です

決して安くはありませんが、費用に見合ったサービスを提供していただいたと満足しています。
こちらの無理な要望にも対応していただき、プラス料金が発生した部分もありましたがそれも許容範囲内でしたので助かりました。

こちらの会場の雰囲気を大変気に入って選びました。「アットホームで和気藹々」という私たちのイメージ通りの式ができたと思います。また、歴史的な建築物で非日常の空間を楽しんでもらうこともでき、どんな世代の方にも満足していただけるのではないかと思います。実際に、ゲストからは本当にいい会場だったとお褒めの言葉をいただきました。
ただ、歴史的な建築物であるがゆえに、バリアフリーではありません。足の悪い祖母には、その点が少し辛かったようです。スタッフの方々は最大限気を遣ってくださいますが、心配であれば車いすを利用したほうがいいと思います。

料理やドリンクにこだわった分、演出にお金をかける余裕がなかったのですが、新郎によるぬいぐるみトスやインタビュー形式のスピーチ、卓上フォトなどをご提案いただき、和気藹々とした披露宴にすることができました。落ち着いた会場の雰囲気を活かすという意味でも、特別な演出をせずとも十分楽しんでいただけると思います。
また、ペーパーアイテムの持ち込み料はかからないので、メニュー表などを会場の和の雰囲気に合わせて手作りしましたが、そのあたりでも十分オリジナリティはだしていけると思います。

紹介されたドレスサロンは1店だったのですが、そちらの衣裳が私の好みのものばかりで楽しく試着できました。担当していただいたスタイリスト様もとても素敵な方で、優柔不断な私に的確なアドバイスをくださり、最初は曖昧だった自分のイメージが少しずつまとまっていき、結果的にその方が最初に勧めてくださった衣裳で式に臨みました。
また、当初よりお色直しは色打掛と決めていたものの、いざとなるとカラードレスと迷って何度も試着を重ねましたが、嫌な顔ひとつせず対応していただけました。結果、私のイメージ通りの色打掛を取り寄せてくださり、大満足で当日を迎えることができました。
衣裳に関しては、やはり納得のいくまで試着するのがよいと思います。私の場合、メイクの方も非常に素敵な方で、自分のイメージ通りの髪型にしていただけたので、その分当日に気持ちの余裕もできたかなと思います。

料理については、披露宴で一番重要だと考えていたのでこだわりました。もともと前菜からスープ、メイン、デザートまでそれぞれ4つの価格帯から好みで選択できるのですが、さらに私達の要望を取り入れてオリジナリティのある内容に変更していただきました。メニュー内容だけでなく、使用する食器や盛り付け方まで細かく要望を取り入れてくださりました。
当日はゲストに大変満足していただけたようで、お褒めの言葉をたくさんいただきました。嫌な顔一つせずに真摯に対応していただき、シェフやスタッフの方々には感謝するばかりです。

スタッフの方々は本当に良い人ばかりです。こちらの要望に対して、嫌な顔をされたことは一度もありませんでした。私達2人が直接接する機会のあったスタッフさんだけでなく、当日の配膳スタッフさんなどにも丁寧に対応していただけたようで、両親から料理やドリンクのサーブもよかった聞き、安心しました。本当にたくさんの方々のおかげであの最高の1日を作り上げることができ、本当に感謝しています。
ただ、敢えて言うならば、人気の会場のためスタッフの方々もかなり多忙で、連絡がなかなか取りづらいときもありました。1年間という長い準備期間の中で、必ず不安や悩みはでてきます。もちろんプランナーさんが親切に相談に乗ってくれますが、みなさんも忙しいので、プランナーさんに任せきりにするのではなく、自分たちから動いて不安なことは早めに相談しておくのがよいと思います。

電車の駅から徒歩圏内というわけではないので、決して交通の便が良いとは言えません。
しかし、JR須磨駅や新神戸駅から無料送迎バスも運行できますので許容範囲内だと思います。

1年間という準備期間の中で、不安や悩みもありましたが、当日は本当に素敵な一日となりました。さすが、プロだなと思いました。
いわゆる結婚式場なのですが、造られた空間ではなく、歴史を刻んできた建築物ゆえの趣深い空間があり、派手な演出よりも落ち着いた和やかな式がしたい方にはぴったりな会場だと思います。

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月25日)

Tomo0902様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとゲストの皆様にとって特別な1日を
神戸迎賓館でお過ごし頂きましてありがとうございました。
お手伝いさせて頂きましたスタッフ一同、おふたりとの
ご縁を大変嬉しく思っております!

また、このような高評価の口コミと、貴重なご意見を
ご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

Tomo0902様が気に入ってくださった、
大正建築ならではの非日常空間を、ゲストの皆様にも
お楽しみ頂けたようで幸いでございます。
Tomo0902様が仰る通り、神戸迎賓館は
兵庫県の重要有形文化財の指定を受ける建物であるからこそ
完全バリアフリーではございません。
その分、スタッフによるサポートをさせて頂いております。
ご理解下さいまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きましたが、
お祖母様には辛い思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

そんな中でもスタッフにつきまして
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます!
1年にわたる長い準備期間を一緒に歩んでこれましたこと、
そして特別な一日をお手伝いできましたこと、
大変嬉しく想っております。

お衣裳やお料理に関してもご満足頂けたようで幸いでございます。
当日まで、何度もお打合せを頂き誠にありがとうございました。
いつも本音でしっかりとこだわりやご希望、
どんどんご相談くださったからこそ、
ゲストの皆様にもご満足いただける
ご結婚式をお手伝いすることができたのではないかと存じます。
私どもも大変貴重な機会を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

tomo0902様が記念日や特別な日に神戸迎賓館へ
帰って来て頂ける日をスタッフ一同楽しみにしております。
レストラン【ルアン】にてご結婚式当日の
お料理を再現した特別メニューをご用意してお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。
末永くお幸せに・・・!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtomo0902さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位