2. 香川の結婚式場
  3. 高松市の結婚式場
  4. THE GARDEN DINING 弓絃葉(ザ・ガーデンダイニングユヅルハ)

結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「THE GARDEN DINING 弓絃葉(ザ・ガーデンダイニングユヅルハ)」は、高松駅から車で15分。高松市エリアのゲストハウスです。挙式は、縁結びの神様として親しまれている「出雲大社」の分院としてご神体を鎮座し、モダンで本格的な神前挙式が可能です。披露宴会場は、日本の伝統的な建築様式である書院作りで建てられた古き良き料亭を現代風にリノベーション。会場一面に日本庭園を望み、おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高松駅, ことでん志度線潟元駅, ことでん瓦町駅

料理もおいしく、素敵な会場です!

ゆうぽんぽん さん

挙式日 2013年9月 (投稿2014年10月)

ウエディングフェアの時に下見にいったので、割引やウエディングケーキプレゼントなどの特権がありました。席次表やプロフィールムービーを手づくり、プチギフトを持ち込みにすることによって、コストを下げました。

日本庭園もあり一見和風ですが、洋風も取り入れてとっても素敵な会場です。私は一度訪れた際にとても気に入り、その後結婚が決まってから下見をして、すぐに決定しました。少し狭く感じるかもしれませんが、ゲストとの距離が近いことが好評で、私達も大満足でした。お化粧室は部屋数が少なく、準備をしている途中、廊下で家族とばったり、ということがあるのが少し残念ですが。

綺麗な日本庭園を利用して、お庭での折り鶴シャワー(花びらと折り鶴を混ぜたもの)や、庭から番傘を差しての入場、2階からのスカイフォトなどをしました。式の後、一周年ディナーの招待券などを貰えたのも嬉しかったです。

ウエディングドレス、色打掛、白無垢を着用しました。種類も十分あり、気に入るものが選べました。ただ、カラードレスはあまり好みの物がなく、少し古いような気がしたのでやめました。小物も無料で貸してくれるので助かりましたが、あまり種類はなかったです。

ゲストから、美味しいと好評でした。私達も、下見の際や、当日食べると凄く美味しかったです。当日ももっとしっかり食べたかったー!

プランナーさんもとっても素敵な可愛らしい方で良かったです。私達の希望を丁寧に聞いてくれたり、迷っていると提案をしてくれたりと、大変助かりました。一周年記念でランチをしに行った時にも、わざわざ顔を出してくれました。

駅からは遠いですが、無料で送迎バスを出してくれて、駅や友人が宿泊しているホテルも経由してくれるので助かりました。また、駐車場は十分あります。海や山に近い静かな場所で、すぐ近くに屋島が見えて、とっても開放的に感じました。

ウエルカムボードなど、持ち込み料がかからないものが比較的多く、助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうぽんぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN DINING 弓絃葉
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 香川県高松市屋島西町678-60

香川の結婚式場ランキングをもっと見る