うっとりするくらい素敵なチャペル♪(投稿者モケさん)ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア口コミ

モケ さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

うっとりするくらい素敵なチャペル♪

新郎新婦共に友人や職場の方等は呼ばず、親族のみでの挙式披露宴だったため『少人数プラン』を利用させて頂き、施設利用費や挙式料等が無料となりました。
提携ドレスショップの『2015年来館特典』というものもあり、お色直しの衣装が半額になりました。
また、内覧会に参加すると内覧会特典として、アルバムや装花、ボディーメイクなどの一部を値引きしてもらえました。
一番始めに頂いた見積もりは180万円でしたが最終的には33人で270万円となりました。
引き出物や料理のランクアップ、演出、(半額だけど)お色直しの衣装を加えるとこんなところかなぁという感じです。しかし、周りの方々からはよく『割高じゃない?』と言われるので★3評価です。

外観・内装ともに文句なしの一言です!
式場HPやゼクシィに掲載されている写真を見て一目惚れし、見学に行く前から『絶対ここ!』と決めていました。特にチャペルは1歩入った瞬間ため息が出るくらいの美しさ。
ゲスト控え室や化粧室、ロビーに披露宴開場、どこもかしこもゴージャスで、お姫様気に浸れます。

テーブルラウンドでリングコンパイルとフォトサービス、メインの演出では水あわせの儀を行いました。また、ゲストを巻き込み、倒れたピンの本数で新婚旅行先を決めるというボーリング大会も行いました。司会の方が上手に盛り上げて下さり、どれもとても満足のいく演出となりました。

提携ドレスショップのVIVIANには、目移りするくらい沢山の素敵なウェディングドレスが揃えられていました。担当の方もとても親切で優柔不断な私に最後まで嫌な顔一つせず付き合ってくれました。一つだけ残念だったことは事前にカタログを頂いていたのですが、その中で試着してみたいな思うドレスが県外の別店舗にしか置いてないそうで、そちらに行かないと試着できないと言われてしまった事です。今思えば絶対似合わなかったですし、その後もっと可愛いドレスが見つかったので何の未練もありませんが(笑)カタログ掲載のドレスは全店舗に置いてあると良いのではと感じました。

私自身はあまり食べることが出来なかったのですが、皆さん美味しかったと喜んでくれていました。また、アレルギーや好き嫌いによってゲストそれぞれに合わせたメニューに変更して下さったり、年配の方に配慮して予めカットしたものを提供してくださるなど、きめこまかなサービスをして頂き大変満足しています。

『流石はプロ』と表現すべきでしょうか。
スタッフ皆さんのテキパキかつ、全く事務的ではない神対応(すごく忙しい筈なのに必ず笑顔でゆっくり丁寧に話してくれる)に大変感動しました!新郎新婦には勿論、ゲストに対しても決め細やかなサポートをして下さいました。
また、緊張でガチガチの新郎新婦を、プランナーさんとヘアメイクさんが終始付きっきりでサポートして下さり沢山笑わせてもらえました。
おかげてとても楽しい夢のような時間を過ごすことが出来ました。

式場の周りには特に何もありませんが、その方がかえって静かで良いと思いました。
最寄り駅からは徒歩1分もかからず、名古屋や栄と言った主要の駅まで乗り換えを含め20分程度とアクセスは抜群です。

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
グラストニア スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月16日)

モケ 様

この度は誠におめでとうございます!
また数ある式場の中からグラストニアを選んで頂き、ありがとうございました。

お二人の大切な一日をグラストニアでお過ごし頂けた事、大変嬉しく思っております。

たくさんのお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。
中でも私たちスタッフのことをお書きくださったことが何よりも嬉しいことでした。

お二人で歩まれる一歩を刻まれた場所としていつでもお二人をお待ちしております。
チャペルコンサートなどのイベントではお二人に会えるのを、当日担当させて頂いたスタッフ含め楽しみにしています☆

ぜひぜひ、お越しくださいね!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてモケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520998 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間12:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位