全てが本物であり、心を込めたいあなたへ(投稿者プルルンピーナさん)ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア口コミ

プルルンピーナ さん(1件) 男性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

全てが本物であり、心を込めたいあなたへ

親族のみ33人の少人数プランというのがありました。
内覧会も参加したので無料オプションや値引きもありましたよ。
最終的に費用は約270万円でした。
お色直しを和装にした事と人気のオプションをプラスしたので最初の見積もりより100万円は上がりました。
どこの式場でも最初の見積もりより金額が100〜200万円上がる事はよくあります。
金額差と満足度を考慮するとやはりグラストニアで式を挙げて良かったです。

挙式会場・披露宴会場などの外観や内装はまるで英国にいるかのような雰囲気を楽しめます。

グラストニアで使用している物は全てが本物であり、そのひとつひとつが英国から取り寄せた逸品だそうです。

入場のフェザーシャワーとハートのエイムはやはり良かったです。
視覚効果は抜群でした。
写真とビデオ映りもバッチリでした。

埼玉の提携先の衣裳業者にお願いしました。
担当者の方がテキパキしていて名古屋のスタッフと連携を取りながら2人に合う衣装を同じ目線で考えてくれました。
小物の種類は豊富でした。
当日着用した衣装は白のタキシードと黒の紋服です。

正直当日の料理はほとんど食べられませんでした。新郎新婦の宿命ですね(笑)
ただし隙を見てお肉は食べました。
お肉が非常に柔らかく美味しかったです。
式の後のケーキも美味しいかったです。
ブライダルフェアなどで試食のチャンスがあれば是非食べてみて下さい。

当日のプランナー
常に側に居てくれました。
細かく指示やアドバイスを頂き安心して任せられました。
披露宴で緊張している中あたふたせずに落ち着いていられたのはプランナーのおかげです。

当日の責任者、介添えスタッフ
常に側に居てくれて何も言わなくても目が合えば近くに来てくれて対応が早かったです。
披露中はなかなか立てないので、助かりました。

司会者
打ち合わせの時点から話しやすく楽しい方でした。細かな言い回しなども私達だけではなく親族にも気遣って頂き、当日の進行もバッチリでした。
声が通っていて聞きやすかったと親族から好印象でした。

ヘアメイク
妻の希望通りのヘアメイクをして頂き、コミニケーションを取るのがうまく控室や移動中も和ませて頂きました。
またスタッフ通し仲が良くいい雰囲気で準備できたのはヘアメイクの方の力だと思います。

衣裳スタッフ
私はお色直しで紋服を着たのですが、着心地も良くあんな短時間だったのに非常に手際が良かったです。
また披露宴の最後まで衣装崩れもありませんでした。

撮影スタッフ
撮りたい写真が明確でひとつひとつの指示が上手でした。
撮って頂いた写真を早く見たいです!

印象に残ったスタッフ
杖と車椅子を使う祖母がある男性スタッフに対して「業務的な対応でなく、こうしてくれたら嬉しいというのをわかってくれていた」と褒めていました。
数多くの披露宴などを出席してきた祖母からそういった褒め言葉をもらうと私も褒められたみたいで嬉しくなりました。
グラストニアにして良かったです。

会場までの道のり
@名古屋駅〜伏見(東山線)
A伏見〜荒畑(鶴舞線)
B荒畑駅1番出口より徒歩で直進30秒です。

乗り換えはありますが、楽でした。

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
グラストニア スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月16日)

プルルンピーナ 様

この度は数ある式場の中からグラストニアを選んで頂き、ありがとうございました。

お二人の大切な一日をお手伝いできたこと、とても嬉しく思っております。
また沢山のお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。

お二人の理想のウェディングを実現出来ましたでしょうか。
今後とも「グラストニア」でなければ実現出来ない、華やぎに満ちたお二人らしいウェディングを可能にする空間として、皆様の心に残るおもてなしが出来る様努めて参ります。

今後はチャペルコンサート等のイベントも開催します。いつでもお二人がいらっしゃるのをコンシェルジュ共々お待ちしておりますね!!
機会がございましたら是非またいらしてください。

この度は誠におめでとうございました!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてプルルンピーナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520998 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間12:00〜20:00

愛知県の他の式場を探す