2. 岡山の結婚式場
  3. 倉敷市・その他岡山県の結婚式場
  4. THE LINES(ザ・ラインズ)

岡山 倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウス「THE LINES(ザ・ラインズ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

倉敷駅

本当に綺麗な式場でした!後悔なし!

こにゃ さん 認証済み

挙式日 2013年1月 (投稿2013年2月)

お食事は一番ランクの低いものを選びましたが、思ったよりもしっかりボリュームも豪華さもありました。衣裳店さんが母体となっているので、ドレスなどはたくさん選べますが、別で自分で買わないといけないグローブやヴェールがありました。ネットで買ったので安くなりましたが、衣裳店さんで勧められるものを購入した場合、結構値がはります。ドレスや前撮り・当日の写真代金などは割高に感じましたが、全体のクオリティーを考えると十分かもしれません。
あと、見積には式場に招待状・席札などのペーパーアイテムを依頼した場合の見積もりも最初載っていましたが、とても高いです。面倒でも節約したい方は自分でネットを駆使して見つけるのがおすすめです。

ガラス張りのチャペルの美しさにまず惹かれます。バージンロードのしたを流れる水・チャペルに差し込む光・芝のグリーンなど、本当にキレイでした!写真うつりもばっちりです。披露宴会場の大きなスクリーンも見所です。どの席からもしっかり見ることができます!プランナーさんは親身に相談に乗ってくださって、お金をかけずにできる工夫なども教えてくださるし、こちらの要望にもしっかり答えてくださいます。本当にここで式をして良かったと思っています。

人前式にしました。両家の母に結婚承認のサインをしてもらうことにしましたが、義母は「お母さんがこんな前に出る結婚式なんて初めて。嬉しい。」と、とても喜んでくれました。披露宴会場には、新郎新婦の登場が3箇所からでき、招待客の思いもよらないところから出てきて、サプライズ入場ができました。冬場は17時半頃から十分暗くなるので、夜のライトアップを楽しむことができます。新郎新婦席の後ろが大きなガラス張りで、息を呑むような綺麗なイルミネーションが出てきた時には、招待客もとてもびっくり、喜んでくれました。

衣裳店母体ということもあって、ドレスはたくさんの中から試着して選ぶことができます。合わせるアクセサリー・ヘッドアクセも豊富でした。ブーケも生花だと高いので、無料レンタルのブーケを使わせていただけました。欲を言うと、ヴェール・グローブが自分で用意する必要があったのが少し面倒です。私は和装はしませんでしたが、和装もたくさん種類がありました。

お料理は一番ランクの低いものを選びました。予算が限られていましたが、当日見てみるとしっかりボリュームもありますし、見た目にも華やかでとてもよかったです。メインのステーキは私は覚めてから控え室で食べましたが、それでも柔らかくて美味しかった!

プランナーさんは見学に行った時から、私たちのことをみて聞いて、翌日には二人ならこんなことをしても楽しい、オリジナリティがある、とプランを見せてくれました。親身になってくださいますし、人見知りな私でも、話しやすかったです。司会者の方も明るくて楽しくて、盛り上げてくださいました。
当日あれこれ指示してくださる方がいたのですが、この方はちょっと怖かった(お客さんの声が大きくて、私がスタッフさんの指示をちゃんと聞こえず無視してしまったためかも・・・)
でもいろいろとこちらの要望もくみとって丁寧に対応してくださる方ばかりです!

最寄りの倉敷駅からも歩くと30分以上かかるくらい離れているので、公共交通機関を使ってくる人にはアクセスが悪かったかもしれません。駅からの人はタクシーを使っています。ですが駐車場も広かったので、車で来るにはきやすいところです。

式場に直接

こにゃさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 THE LINES
住所 岡山県倉敷市新田1289-3

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る