スタッフの皆さんが素晴らしい!(投稿者スダさん)SCAPES THE SUITE口コミ

スダ さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

スタッフの皆さんが素晴らしい!
交通の便が少し悪い。

予想はしていましたが、最終見積もりは初期見積もりより大幅にアップしました。
しかし、最終打ち合わせ後のも関わらず、演出の変更などに迅速に対応してくださったので、直前に約15万円値下げできました。

外観はスタイリッシュ、内装はシックで落ち着いた雰囲気です。建物自体はコンパクトで、当日、衣装を着ての移動も非常に楽でした。

私たちのイメージを聞いて上でプランナーさんから様々なご提案をいただき、その中から選ばせていただくことが多かったです。演出や進行内容など、オリジナリティ溢れる披露宴になったと思います。

白無垢もドレスも標準プラン内で満足できるものに出会えました。小物についてもヘアメイクさんとじっくり相談したうえで選ぶことができました。
ただ、新郎の衣装の種類がとても少なかったことが少し残念でした。

式の2ヶ月前に両親とともに試食会に参加。全てのメニューを試食、プランナーさんと相談し、納得した上で決めることができました。ゲストからも大変好評で、お肉や伊勢海老だけでなく、地元で採れた野菜もおいしかったという声を多くいただきました。

打ち合わせの段階から、スタッフの皆さんの親切・丁寧な対応に感激していました。
1歳の子どもがいるのですが、打ち合わせでは毎回ソファー席を用意してくださったり、当日も子どもの様子を気にかけてくださり、安心して過ごすことができました。

披露宴会場の目の前が海水浴場なので、リゾート感があります。
最寄りの逗子駅からはバスかタクシーで10〜15分。都心から距離はありますが、逗子駅は東京駅から一本ということ、当日は駅からの送迎もついているので、地方からのゲストは案外便利だったかもしれません。しかし、打ち合わせなどで何度も通うには少し不便を感じました。

施設や立地も素晴らしいのですが、私たち夫婦が感激したのは何といってもスタッフの皆さんの温かさです。
披露宴終了後、感動と達成感と同時に少しの寂しさがこみ上げてきました。また来たいなぁ…と自然と思うような会場です。

SCAPES THE SUITE
スケープスザスィートスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月14日)

スダ様

この度は投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、うれしいお言葉を沢山頂戴し誠にありがとうございます。
スケープスは、コンパクトデザインホテルですので、ホテルでありながらフロアの貸切が可能で、ゲストの館内のご移動が最小限におさめることができお子様も年配のゲスト様もリラックスしてストレス無くお過ごしいただけます。ドレスでのご移動もストレス無く行っていただけたとのこと、とても安心いたしております。
また、挙式披露宴の主役はご新郎ご新婦ですが、お二人のお子様にも楽しんで欲しいですし、打ち合わせ時から心地よい環境をご提供したいと思っております。スダ様の安心感につながっておりましたら幸いでございます。
お二人らしいオンリーワンのウェディングを一緒に創っていけることがスケープスのウェディングプランナーのやりがいや喜びでもあります。一緒にお楽しみいただけ、ご満足いただけていればこんなにうれしいことはございません。
スダ様、お相手様、お子様がまた、スケープスへお帰りくださることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてスダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512622 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間平日11:00〜19:00 土・日・祝日10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

SCAPES THE SUITE