神奈川で1番海に近い結婚式(投稿者ハッピートントンさん)SCAPES THE SUITE口コミ

ハッピートントン さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2016年01月

神奈川で1番海に近い結婚式
天気に左右されてしまう事

結婚式費用全部含めて400万円を予算にしていました。お金をかけてこだわりたい所、特にこだわらない所(衣装代等)自分でやりたい事(招待状や席次表、プチギフトの作成)などがはっきりしていたので予算内で納まりました。基本プランのウェデングケーキやお料理でも十分素敵だと感じたのでパンの種類を追加オーダー、館内のお花の装飾は玄関、お手洗いのみ追加オーダーで済ませました。記録に関しては基本プランには含まれて居なかったので、写真は追加オーダーでした。また、基本プランに式前日または式後に施設へ宿泊プラン(1食、プライベートジャグジー付き)も入っていて予算内なのはとても嬉しかったです。

施設から10歩で海です。屋上のチャペルのバージンロードはガラス張りの下に砂と貝殻が使用されていて一目で気に入りました。チャペル正面は大きな窓があり森戸海岸が広がります。ゲストの座る席の目線の高さに水平線が来るのも素敵でした。披露宴会場も全面窓ガラスで海が目の前です。式の時間によっては披露宴中に夕日の時間と重なります。天気が良ければ星5つですがこれだけは運次第です。

ガラス張りのバージンロードの下には砂と貝

式前準備と宿泊に使用したゲストルーム

施設外観。 海まで徒歩数歩!

ゲストに関わって欲しい結婚式にしたかったのでやりたいことを沢山こちらから提案しました。予算等と相談しながら親身にプランナーさんも話を聞いてくれました。誓いのキスは恥ずかしいので遠慮した際プランナーさんから提案してもらった代替えのミニ儀式は面白くて実行しました。

ウェルカムパーティでの生演奏

ゲストの皆様と光の演出をしました。

ゲストの皆様にしてもらったシャボン玉

挙式にて幸せになる約束のゆびきりの演出

ゲストの皆様と作る結婚証明書@

ゲストの皆様と作る結婚証明書A

夫婦ともに衣装にはあまりこだわりがなくお色直しもしなかった為、ドレス1着とタキシードの基本プランで十分でした。胸元のコサージュを取り外せるタイプのドレスにしたので披露宴でコサージュを付けたり、式とはアクセサリーや髪型を変えるだけで随分変わると思いました。担当制で来店の際に毎回同じ人が対応してくれるのは良かったと思います。個人的には衣装の提携店先の内装がピンクが多くキラキラしすぎていて苦手でした。

挙式当日の衣装

ブーケ

ブーケニア

結婚指輪

手作りのリングスタンド

両親へのプレゼント

事前に試食会があり両親にも確認してもらう事が出来きたので安心しました。基本プランでも見た目も綺麗で美味しいお料理でしたが、パンの種類が1種類しかなかったのが気になり追加オーダーしました。

色んな種類の前菜が楽しめました。

トウモロコシの冷製スープ

サーモンのポワレは彩り綺麗でした。

イベリコ豚のロースト

さっぱりとしたソルベとムースのデザート

式後の宿泊の翌日の朝食です。

ウェディングケーキ

プランナーさんはとても笑顔が素敵で元気な方でした。変わった演出などにも優しく話を聞いてくれ助言や提案もよくしてくれたので打ち合わせが楽しかったです。こちらで作成した物でミスが合った時にも迅速に対応して下さいました。当日のアテンドさんもさっぱりしている方でとても頼りがいがあり安心して式に臨む事が出来ました。

海沿いという事もあり駅から少し遠いのでゲストの方には不便かなと心配しましたが、基本プラン内に最寄駅からタクシーの送迎が付いていたので解決しました。施設の駐車場は事前予約の4台しかなく高さ制限もあるので車で来るゲストには注意が必要です。実際に私達のゲストにも車の高さが合わず、施設付近の駐車場を使用してもらった親戚が数人いたので星4つです。

玄関ホールの装飾@

玄関ホールの装飾A

お手洗いにもお花を添えました。

高砂の生花の装飾

ゲストテーブルの生花の装飾

SCAPES THE SUITE
SCAPES THE SUITEスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月16日)

ハッピートントン様

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お打ち合わせから当日を迎えるまでスケープスでの楽しいお時間をお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく、幸せな気持ちになります。
記念日にはレストランやホテルもご利用いただけますので、ぜひまたお帰りを楽しみにお待ちいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてハッピートントンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512622 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間平日11:00〜19:00 土・日・祝日10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

SCAPES THE SUITE