オンザビーチの貸切WEDDING(投稿者みっこしゅがーさん)SCAPES THE SUITE口コミ

みっこしゅがー さん(10件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

訪問日 2014年09月

投稿日 2015年08月

オンザビーチの貸切WEDDING

仏滅を選んだところ、30万ほど値下げしてもらえた。
そもそもの価格も他の式場に比べ低めな気がした。
新郎新婦は前日からの宿泊がサービスで付いていた。

新郎新婦は前日の宿泊がサービスで付いているが、その部屋が全室スイートルームでモダンでおしゃれな部屋だった。海が目の前の大きなベランダ、大きなバスルーム、アメニティもジョンマスターオーガニックのもので統一されていた。
挙式会場は建物の屋上。やはり海が目の前で景色がすばらしかった。
披露宴会場からも海が見えるが、ベランダやテラスがなく、外に出ることができないのが残念。
建物全体がモダンでおしゃれでとても綺麗だった。

披露宴会場前

宿泊部屋からの眺め

具体的な話はしていないが、自分たちでやりたい演出を好きなようにやらせてもらえるようだった。
今まで挙式された方の写真を見せてもらえたが、貝殻のスコートカードなどを使用していて、おしゃれだった。

試食付きの見学ではなかったのに、コースの1口試食を出してもらえた。
どれもとても美味しく、盛り付けもおしゃれだった。
品数も十分だった。

案内してくれたプランナーさんをはじめ、シェフの方やすれ違うスタッフの方、みなさんとても親切丁寧で素晴らしく、ホスピタリティにあふれていました。
挙式会場にいった際、祭壇のところに私たちんの名前と「HAPPY WEDDING]の文字の入ったビーチ写真がおいてあったり、急に一口試食を用意してくださったり、宿泊部屋で飲み物を飲みながらくつろぐ時間を設けてくださったり様々なサプライズを用意してくださいました。

逗子の駅からタクシーで15〜20分ほどかかるので、アクセスは悪いです。
見学の際の駅からの往復はタクシーチケットを用意して頂けました。
挙式当日もゲストの分の往復のタクシーチケットを用意してくださるそうです。

建物自体がモダンでとてもおしゃれで、料理も美味しく素晴らしかった。
何よりもスタッフの方の対応がとても親切で心に残っています。
オンザビーチの立地で海も目の前、ロケーションも素晴らしいです。
ただ、アクセスの悪さと、私が挙式をあげる8月は海水浴場で人がにぎわうとのことでリゾート感がなくなってしまいそうだったのでやめました。
宿泊やレストラン利用で改めて訪れたいと思える素晴らしい会場でした。

SCAPES THE SUITE
SCAPES THE SUITEスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月06日)

みっこしゅがー 様

このたびはSCAPES THE SUITEにご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご見学ではSCAPES THE SUITEの魅力をお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
当館は新郎新婦様だけではなく、ゲストの皆様の過ごし方を提案しています。当日ゲストの皆様に送迎バスではなくタクシーをご用意したり、貸切でゆっくりお過ごしいただいたり、到着後の移動も少ないような構造なのもその理由です。
夏は海のシーズンなのでとても賑わっておりますが、秋や冬にかけては雪化粧をした富士山も望めとても素敵なロケーションです。
ぜひ、またいらしてくださいね。
みっこしゅがー様にお会いできることを楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみっこしゅがーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512622 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間平日11:00〜19:00 土・日・祝日10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

SCAPES THE SUITE