海間近!な会場でアットホームパーティー(投稿者相楽さん)SCAPES THE SUITE口コミ

相楽 さん(11件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

招待日 2015年04月

投稿日 2015年07月

海間近!な会場でアットホームパーティー

こじんまりとしたゲストハウスだが、海の目の前という立地で眺望は素晴らしかった。
挙式会場は最上階で、天気が良ければ素敵。あいにく曇だったが、時折晴れ間が出て美しかった。

化粧室はフロアとフロアの境にあるため、必ず階段を使わなければならず年配ゲストは大変と思われます。
ヒールの靴での昇降は少しつらかったです。

披露宴会場は木目調でナチュラルテイスト。
とにかく海の目の前なので、南国テイストや海が好きな方が挙げられることを見越しての内装なのかなと思います。

ホテルの様に天井が高く豪華なシャンデリア!という雰囲気ではなく、
気の合う仲間とワイワイ、アットホームパーティをするような感じが好きな方向けだと思います。

正面の入り口

エントランス

ウェルカムドリンク配布スペース

海は目の前です

バージンロード

チャペル内部

オーソドックスな式だったので、これは!という演出は特にありませんでしたが、
キャンドルサービスをするお式は数年ぶりだったので、逆に新鮮でした。

キャンドル

葉山、逗子の素材を使った目にも鮮やかなお料理たちでした。
どれも美味しかったです。
オープンキッチンスペースがあるのは、ゲストハウスならではだなぁと思いました。

料理の中ではオマール海老が美味しかったです。

• 前菜

前菜

じゃが芋の冷製スープ

オマール海老とホワイトアスパラ

口直し

ロースの味噌焼き

デザート

1テーブルに1人必ず配置され、宴が始まる前にきちんとご挨拶があります。
この時点で安心感がありました。

最寄り駅の逗子駅からは新郎新婦が手配してくれたタクシーで伺いました。

SCAPES THE SUITE
SCAPES THE SUITEスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月18日)

相楽様

このたびはスケープスザスィートにお越しいただきまして有難うございました。
スケープスザスィートは葉山の自然に囲まれた情緒ある場所に佇みます。目の前に広がる砂浜では、憧れのローケーション撮影も可能です。

お料理も三浦の野菜をふんだんに使っていますのでお楽しみいただけたかと思います。

ぜひまた相楽様にはレストランもご利用いただきたいと思います。

次回もお会いできることを楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて相楽さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512622 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間平日11:00〜19:00 土・日・祝日10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

SCAPES THE SUITE