立地&天気が気にならなければおススメ(投稿者shina_yさん)SCAPES THE SUITE口コミ

shina_y さん(7件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2012年06月

投稿日 2015年06月

立地&天気が気にならなければおススメ

とにかく海から近い!!!特に披露宴会場での私のテーブルは窓の近くだったので、海がとてもよく見えました。
ただそれだけに当日がどんよりな天気だったため「快晴なら良かったのにな〜」という残念感が増してしまったトコロも正直ありました。
式場や会場はとても綺麗でした!全員の集合写真を上から撮れたりして「いいな」と思いました。

新郎新婦が作成したオリジナルアニメを何回か流したり、私も参加した余興はバンドの生演奏だったりと、いろいろと対応している感じで「いい式場なんだろうな」と感じました。

どの料理もとても美味しかったです!!あっという間に食べました!

余興のリハーサル時間を当日会場でもらえ、いろいろと対応してもらいました。

確かにロケーションはとても良いのです。が、関東とはいえ私の住まいから厨子が遠く、また駅から会場も遠いです。
正直、決して行きやすい場所ではありません。海が好きな家族や仲間なら気にならないのかもしれませんが。。。
ゲストの負担や天候にかなり左右される事も気にしておいた方がよいと思います。

人によっては立地の不便さはどうしても印象に残ってしまいますし、お車代や宿泊代など式以外の費用もかなりかかったのではないかなと思いました。
ですが、建物はとてもきれいで落ち着いていますし海は本当に近いので、「絶対に海の近くでやりたい!」と話していた新婦がとても幸せそうで良かったなと思いました。

SCAPES THE SUITE
SCAPES THE SUITEスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月24日)

shina_y様

このたびはスケープスザスィートにご参列いただきまして誠に有難うございました。葉山のロケーションとお料理を楽しんでいただけたようで私どもも光栄に思います。

都心からの距離は少しありますが、正面に広がる青い海とたまに顔を出す富士山を臨める非日常を感じられる場所です。

レストランやホテルもございますので、ぜひまた非日常の空間を愉しんでいただければ幸いです。

shina_y様のまたのお越しを心よりお待ちしております、

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshina_yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512622 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間平日11:00〜19:00 土・日・祝日10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

SCAPES THE SUITE