二次会の料理が冷めていて少し残念でした。(投稿者ゆずみわさん)アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ

ゆずみわ さん(11件) 女性

招待日 2016年06月

投稿日 2016年07月

二次会の料理が冷めていて少し残念でした。

とにかく新しく、広く、綺麗です。チャペルは白を基調とした王道な雰囲気で広々としているのでバージンロードも長くて素敵でした。かなり広いのでたくさんゲストがいないと少しさみしく感じてしまうかもしれないと思いました。
バンケットルームもとても広くてにぎやかな披露宴ができると思います。二階から続く階段があって花嫁が新郎の手をとり降りてくる姿はとっても素敵でした。
スクリーンも左右にふたつあるので映像も見やすかったです。
受付の横の待合所もドリンクサービスがあってとてもよかったです。

広々としたチャペル

お色直しからの入場で花嫁が二階の階段から降りてくるのを新郎がかっこよく迎えにいく演出はとても素敵でした。

最初に出たシマアジのソテーがとても美味しく新鮮に感じました。フォアグラやスープもとてもおいしく食べやすい料理でした。
スイーツビュッフェは種類も多くさっぱりとしたアイスもありとても満足しました。

テーブルを担当してくれたスタッフの方はとても忙しそうだったのでドリンクを注文するときは別のスタッフを呼びました。対応はとても素早く優しかったです。披露宴も終盤なのにパンのおかわりにも快く対応してくれました。

新横浜駅から徒歩10分くらいです。少し迷いました。周辺には居酒屋やカラオケなどがたくさんあるので二次会までの待ち時間があったのですが困らなかったのでよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆずみわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す