会場、スタッフ共にとても良い式場でした(投稿者こっちゅーさん)アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ

こっちゅー さん(1件) 女性

挙式日 2013年12月

投稿日 2016年07月

会場、スタッフ共にとても良い式場でした

基本のプランでは費用が足りず、自分たちでもかなり費用を出すことになりました。
料理と飲み物には拘りたいと思って、かなりランクの高いものにしたので、そこを抑えれば逆にそれなりの予算でやれると思います。

1つのビルのなかでエレベーターで上下移動をして挙式会場や披露宴会場を行き来するので、楽ではありますが、エレベーターの本数が少ないので待つこともあります。
会場はNYをイメージした部屋で、とてもスタイリッシュで、天井も高くて素敵な会場でした。
各会場オープンキッチンになってるので、料理も熱々だし、香りも漂ってきてとても好評でした

予算の兼ね合いから、ムービー関係は私達で作りましたが、好評でした。
LEDの演出をいろんなところで取り入れましたが、非現実的な空間を作れて満足です

ウェディングドレスはセミオーダー式で新品のものが納品されましたので、綺麗なまま着れて満足でしたが、体型が変わったのかオーダーしたときのサイズよりガバガバになってしまったので補正してもらいました。

オープンキッチンから出来立ての料理が運ばれてくるので、本当に熱々のまま食べられるのが素敵で、これがこの式場を選んだ理由の1つでもあります。
参列者の方たちにも高評価でした!

担当者の方がとても優しく対応してくれたおかげで、不慣れな私たちで質問も多かったりしたのですが、1つ1つ丁寧に対応していただけました。
当日も担当者の方がしっかりと付き添ってくれてサポートしてくれたおかげで緊張せずに楽しむことができました!

新幹線の停車駅である新横浜駅が最寄駅になりますので、遠方の招待客も来やすい場所です。
駅から徒歩3-4分程度で歩ける距離と、地下道を通っていけば雨の中でも安心です。
なお、場所としては周りがビジネス街なのでとても静かなのも良かったです。

結婚式は一発勝負なので、それこそうまくいかない事とかありましたが、全体的にはとても満足できる内容でした。
もしまた結婚式やるときはこの式場をまた利用したいなっておもいます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこっちゅーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す