演出をこだわる人にオススメ(投稿者こんぶスマイリーさん)アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ

こんぶスマイリー さん(18件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年02月

投稿日 2016年06月

演出をこだわる人にオススメ
トイレが少ない、わかりにくい会場

外は普通のビルですが中に入るとオシャレで清潔感のある会場でした。
チャペルの幅は広くドレスのトレーンはキレイに映えていました。

披露宴会場の天井は高く開放的でしたが、高すぎてスクリーンを見るのに首が疲れました。
ただ水のある会場は珍しいので印象に残っています。

後述しますがトイレの数が少なく、狭いです。
収容人数を多くするならトイレを充実させた方が良いです。
更衣室も数が足りません。
クロークの受付の位置が悪く、混雑していました。
寒い時期に開催するのだから混むことは予想できると思うのですが…

全室の待合室はバーの様でウェルカムドリンクやおつまみを何種類かおいていました。
オシャレで雰囲気が良かったです。

式後ガーデンに出てからの集合写真がありました。
横に噴水があり、かなり寒く女性陣のほとんどが震えていました。
震えたまま新郎新婦の登場を待ち、現れても皆が笑顔でないため何度も撮り直しました。
せめてブランケットかヒーターを用意して欲しかった。

何故、雪の降る冬に外だったのでしょう?天気が良ければ良いけど。
天候に合わせて気転が利かせた方が良いと思います。
撮影後は待合室へ移動でしたが女性陣は2しかないトイレに行列していました。

ディズニー好きの二人のこだわりが随所に見られました。
デザートブッフェがあったり、待合室にミッキー模様があったりしました。
お色直しも二階から現れる演出は良かったです。
色々こだわった演出はあり素敵でした。
ガーデン撮影さえなければ良かったのに、もったいない。

アレルギー(牛乳・甲殻類)対応がされていて、一部の料理を変えて頂きました。
料理も参列者が多かったが、ほんのり暖かかったです。
野菜のカットが可愛かったです。
量は平均的です。待合室のアミューズがあったのは良かったと思います。

ドリンクの提供のタイミングが良い。
無くなりそうな時にやってきて、聞いてくれる。
料理の提供も丁寧で、新郎新婦のこだわったメニューは一言添えて提供してくれた。
アレルギーの為にデザートを取りに行かず席に座っていたら、わざわざ食べられそうなものを用意して下さいました。
気が利いていると思います。
案内も誘導もクロークの方々も気持ちの良い対応をしてくれました。

新横浜なので新幹線利用者には便利だと思います。
空港や都心からのアクセスは悪いです。

この日は雪が降っていたので車で乗合をしようと思っていたのですが、ここの施設は駐車場が無く交通機関でお越しください。との事でした。
雪のせいかタクシーも掴まりませんでした。
足場が悪かったり、ヒールだと時間が掛かります。
駅からは、10分以上歩きました。
何より外観がビルの様で分かりにくいです。
道が分かっていた帰りでも駅までは、10分ほどかかりました。

これから式を挙げる方は、列席者のためにも季節を選んだほうがいいです。
2月に限らず冬の挙式は、式場の方も代替案を出すなど考えて欲しいです。
駅から離れているのでシャトルバスを出す、ガーデン演出を止めるなどの案があっても良いですね。
人は、とても良かったです。
専用式場なのでトイレの数や天候対応を考えてくれれば良い所だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぶスマイリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す