清潔感のあるキラキラしたチャペルが印象的(投稿者8Sakura8さん)アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ

8Sakura8 さん(15件) 女性

招待日 2013年03月

投稿日 2016年03月

清潔感のあるキラキラしたチャペルが印象的

新しい結婚式場という感じで白いチャペルが印象的でした。チャペルは大きな照明がキラキラしていてとても明るかったです。神父様のいる場所が階段の上で高くなっているので、後ろの席からもとても見やすかったです。披露宴会場も天井が高くて、外の光が入って明るく、感じの良い空間でした。

チャペル

真っ白で天井が高くて素敵でした

聖歌隊の生歌です

階段になっていてトレーンが綺麗に見えます

誓約書にサインするペンが羽で可愛かった

後ろの席からもとても見やすかったです

挙式のあと、チャペルから外の階段で降りてきて、フラワーシャワーをする演出が素敵でした。冬でしたが、新婦はケープをかけていたのでそこまで寒くはなさそうでした。お天気が良かったので青空と真っ白のドレスのコントラストが綺麗でした。また、お色直しは二階の階段から降りてくる演出があり、お姫様のようで素敵でした。

ご両親と並んでの入場が印象的でした

花束贈呈も良く見えました

晴れの日は最高です

フラワーシャワー

お色直しは二階から

控えめですが、盛り付けが工夫されており華やかな料理でした。男性には少し物足りないかもしれません。味はどれも美味しく、デザートは盛り合わせだったので女性陣に好評でした。

• 冷菜

冷菜

盛り付けが可愛らしいです

女性に丁度良い量でした

デザート盛り合わせ

寒いと言ったらすぐにブランケットを持ってきてくださいました。ドリンクなどのサーブも早く、次の飲み物を勧めるタイミングも丁度良かったです。全体的に若いスタッフの方が多い印象でした。

都内からでしたのでやや遠く感じました。駅からは大きな道を通っていくのでわかりやすいです。周りにはあまりお店がないので、二次会までの時間つぶしはカフェで少し退屈でした。カラオケや居酒屋はあるので、三次会には困らなそうです。

白で統一されたチャペルは照明が印象的

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて8Sakura8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す