便利な立地でコンパクトな挙式ができそう(投稿者RITO79さん)アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ

RITO79 さん(3件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

便利な立地でコンパクトな挙式ができそう

料理やドレス代が最低料金で見積もりを出してもらったので、ここで式を挙げるとなると最初の金額よりは値段は上がると思います。ウェルカムパーティードリンクが必ず含まれてしまうため、そこが不要と考える人には高く感じてしまうかもしれません。逆に料理や飲み物のボリュームで満足してもらいたいと考えるならお得かと思います。

バリアフリー対応、エレベーターも他の参加者とバッティングしない工夫がされている、フロアのいたるところに姿見の鏡があるといったゲストにも親切な設計が良かったです。
チャペルは若干小さめな印象でしたが、ライトを使った明るめの設備で綺麗でした。
式場は天井が高く、2階部分から新郎新婦が入場できるタイプで豪華さが感じられました。

天井が高くて広い式場。

デザートブッフェができるガーデン。

新郎新婦入場時の階段を下りてくる演出と、それをライトアップしながら場内スクリーンに映し出す演出を見せてもらいましたが、それだけでも派手さがあって個人的には良かったです。これなら演出料金が別にかかってもいいかなと思えました。

新郎新婦入場演出時のテーブル

ドレスはオーダー形式なので、その分割高だとは思いますがオリジナリティが出せるのがいいと思いました。
ドレスの持込をするのも別料金がかかりますが可能で、基本小物は無料でレンタルしてもらえます。
全体的に融通が利く印象です。

試食は種類が多く、デザートプレートまでつけてくれました。ウェルカムパーティーでは生ハム、デザートブッフェもついてくるので、ゲストとしてここに招待されたいなと思える内容でした。オープンキッチン型なので料理人とゲストの距離を近く感じるのも魅力。ゲストの好みやアレルギーの有無も挙式当日ヒアリングして対応可能とのこと。細かい配慮もあってよかったです。

試食のプレート。ボリュームがあります

試食のデザートプレート

ドリンクはカクテルも選べます

担当は女性の方でしたが、とてもフランクに接していただき会話も弾みました。担当の方本人の主観も交えて演出や料理の提案をしてくださり、勧誘のような話もなく、とても好感が持てました。

新横浜駅から徒歩で行けるので、新幹線を使ってくるゲストにはとても便利かと思います。
場所柄ホテルも多いので、その点でも利用しやすいと思います。
ただし看板が出ているわけではないので、道に迷う可能性もありそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてRITO79さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す