お料理が美味しい&駅近(投稿者*m.t*さん)アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ

*m.t* さん(10件) 女性

招待日 2016年02月

投稿日 2016年03月

お料理が美味しい&駅近

受付を済ますとカフェのような待合室へと案内され、ドリンクを飲みながら挙式までの時間をゆっくりと過ごすことが出来ました。

チャペルや披露宴会場へは2台のエレベーターでの移動だったのですが、1度にたくさん乗ったのでエレベーターが少し狭かったです。

チャペルや披露宴会場は、白を基調とした明るい印象でした。
披露宴会場の高砂には段差がなく、新郎新婦との距離が近かったのが良かったです。

サンクスバイトや中座のサプライズ指名、新郎から新婦へのサプライズムービーなど感動演出が盛りだくさんでした!
各卓をまわっての写真撮影もあり、新郎新婦とも触れ合うことが出来ました。

フレンチのコースでした。冷たいものはお皿まで冷たく、温かいものはお皿まで温かかったのが印象的でした。
キッチンがオープンになっていたので、作っている工程を実際に見ることが出来たのが良かったです。
魚料理はガーリックが効いていて美味しかったです!メインのお肉も時間が経っても柔らかくて最後まで美味しく頂くことが出来ました。
デザートもブュッフェだったので、目移りしながらも楽しむことが出来ました。

前菜のカルパッチョ

フォアグラのチーズリゾット

スープ

魚料理

お口直しのソルベ

メインの牛フィレ肉

披露宴中はドリンクが空になるとすぐに声をかけてくれました。
メイン用のナイフを間違えて下げられてしまったのですが、声をかけるとすぐに持って来てもらえました。
どのスタッフさんも全体的に笑顔で優しい印象でした。

新横浜駅北口より徒歩で10分くらいでした。周りには目印になりそうな建物が多くあったので、迷うことはなさそうです。外観はオシャレで落ち着いた印象でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて*m.t*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す