すべてに満足パーフェクトな会場(投稿者みにーちゅわんさん)アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ

みにーちゅわん さん(8件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2015年08月

すべてに満足パーフェクトな会場

契約した際にウェルカムパーティー代や衣装、フォトアルバム、前泊などたくさん特典がありました。最終的には、+100万ぐらいでした。値上がりしたのは衣装、また値下がりしたのはブーケ代が一番大きいところです。最終金額がどれぐらいになるのか不安でしたので予めプランナーさんに相談すれば親身になってくれます。

挙式会場には大きなシャンデリア、真っ白な会場、まさに理想の会場でした。椅子も固い椅子ではなく座りやすいです。また赤ちゃんが泣いてもマジックミラー越しから見れる部屋があり、当日も親族が使用していたので、そういった場所があってよかったなと思いました。披露宴会場は3つバケットがあり、私はパリスにしました。年相応ではないかなと少し不安な部分もありましたが装花で工夫して頂き、大人可愛い会場に仕上げてもらいました。

神聖な挙式会場

かわいい披露宴会場

通常行っていない演出をどうしてもやりたい!と相談したところ、「やります!」と言っていただきシェフ・プランナーさんのおかげでやりたい演出ができました。また新郎にサプライズを仕掛けましたが、当日まで一切ばれることなく打ち合わせの際も上手くごまかしてくれました。

かわいいドレスから大人っぽいドレスまで揃っています。種類はそれほど多くないかもしれませんが、気になったものがあるとサロンの方が、「一生に一回だからどうせなら着よう!」とたくさん着させてくれます。小物については無料の貸し出しのものもあり、また持込料もかからないので自分で探してみるのもいいと思います。

たくさん着させてくれます!

当日は残念ながらあまり食べれませんでしたが、各料理を一口大で提供してくれました。また新郎新婦の苦手なものも考慮して特別メニューを作っていただけました。ゲストの方からは本当においしかったと言っていただき、取り入れたい食材などがあれば相談にも乗ってると思います。
ケーキはイチゴタワーを選びました。出てきた途端、会場がざわつきました!こんなに大きなタワーはなかなか無いと思います!

イチゴタワーは迫力満点!!

ウェルカムパーティー!

ここのプランナーさんは本当にいい人ばかりで毎回の打ち合わせを楽しく過ごすことができました。どんなに小さいことでもメールで連絡をしたらすぐに対応もしていただけます。また、司会者、ヘアメイクスタッフの方も面白い方が多く、当日は緊張していましたがみなさんに助けられました。また撮影スタッフの方も予めどういった写真を重点的にとりたいかを聞いてくれたり、本当にここで結婚式をあげれて幸せでした。

新横浜駅からは歩いても5分かからない程度なので交通の便も良いと思います。

もしここで結婚式を挙げるかどうか迷っている方がおられましたら、迷わずおすすめします!もしかすると他の会場より値段は高くなるかもしれませんが、最高の一日にしてくれることは間違いありません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみにーちゅわんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す