自分たちの希望がかなう式場(投稿者swy15さん)アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ

swy15 さん(6件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年07月

自分たちの希望がかなう式場

価格設定は全体的に高めだと思います。日取りや見学当日特典などをつけていただいたことや、手作りできるところは手作りするなど工夫したことで、自分たちの予算の範囲内で結婚式を挙げることができました。

見積もりがアップしたポイント
・お料理のアップグレード
・ドレスは値段にこだわらず自分が着たいと思ったものを選んだため、予定よりお金がかかった
・写真は一生残るものなので、できるだけいいものを選んだ
・会場装花

節約したポイント
・二次会の予定がなかったので、ウェディングドレスをファーストレンタルにした
・招待状・席札・席次表などのペーパーアイテムはすべて手作りした
・映像関係も式場で頼むと高いので、持ち込みにした

チャペルは真っ白で磨き上げられており、とても洗練されています。女性目線で作られているため、椅子がソファになっていたり、小さなお子様連れの方用の控室があったりと、濃やかな心遣いが感じられる会場でした。
披露宴会場は2フロア吹き抜けの開放感に惹かれて、階段のある会場を選びました。人数も80人弱だったためフロアには余裕があり、動くときも狭くてつらい…ということはありませんでした。

ゲストと話せる時間をできるだけ取りたかったので、余興や派手な演出はしませんでしたが、披露宴前のウェルカムパーティーやオープンキッチン、2階からのサプライズ入場、デザートビュッフェなど、もともと用意されている設備で十分な演出効果があるので、皆さんには楽しんでいただけたようです。式後に親族・友人に関わらず、いろんな方から『いいお式だったよ!』と言っていただけました。

ウェディング、カラー、タキシードすべてに特典を付けていただいたので、式場のコスチュームサロンで選びました。どんなドレスにしたいかあまりはっきりとイメージを持っていませんでしたが、アドバイザーの方が的確にアドバイスしてくださったおかげで、自分らしい衣装を選ぶことができました。

小物類は、持ち込んだものとお借りしたものがあります。
ウェディング用のティアラは、無料のもので気に入るものがなかったのでレンタルしましたが、ベールやグローブは無料のものをお借りしました。

カラー用の小物は、すべて式場で用意されている無料のものをお借りしました。無料のものでも十分かわいくて満足しています。

お料理については、全体的に価格設定が高いです。
コースそのままだと、どうしてもしっくりこない部分があったので、ベースのコースを選んでアレンジをお願いしました。かなり無理を言ってしまいましたが、プランナーさんも一緒に考えてくださり、自分たちの納得できるコースにすることができたので、感謝しています。

味については文句なしです!
ウェディングフェア、トータルメイクブライド、そして当日と、いつ食べても本当においしかった。新郎新婦はお料理を食べられないことが多いですが、披露宴の時は前菜の2皿でお料理を止めてくださり、スープ以降のお料理を後でレストランで頂くことができるのも、素敵な心遣いだと思います。
ゲストの皆さんからも『お料理おいしい!』と言っていただきました。
また何かの機会に、レストランでお料理を頂きに伺えたらいいなと思っています。

プランナーさんには本当にお世話になりました。
小さなことから大きなことまで、メールでも直接でも、本当にいろいろ相談させていただきましたが、いつも親身になって一緒に考えてくださり、この方が担当プランナーでよかったと、心から感謝しております。

当日お世話になったキャプテンや美容スタッフはじめ、すべてのスタッフの方が気を配ってくださり、何か少しでも困った顔をしていたりするとすぐに気づいて対応してくださいました。

ゲストの方や両親からも、感じのいいスタッフさんたちだとほめていただけて、私たちもうれしかったです。

新横浜駅から歩いて10分かからないので、遠方からのゲストがいても安心でした。

新郎新婦は当日(午後のお式の場合)または前日(午前のお式の場合)に宿泊できることもアルカンシエル横浜の魅力だと思います。式場でゆったり過ごす時間があったので、せわしなく式場入りして出ていかなければならない、ということもなく、式当日アルカンシエル横浜にいる時間を満喫することができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてswy15さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す