今時のおしゃれな式場(投稿者**あっこ**さん)アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ

**あっこ** さん(2件) 女性

訪問日 2012年10月

投稿日 2015年07月

今時のおしゃれな式場

下見の見積段階なのでなんとも言えませんが、料金設定が細かく、値上がりしそうな感じは満載の見積でした。
ペーパーアイテム等の持ち込み料がかからないので、節約したい方にはいいと思います。
自分の思う様な結婚式が挙げらそうでしたが、それにはたぶん費用も跳ね上がると思います。

チャペルは白で統一されて光を使った素敵なチャペルです。
ただ、建物中にあるので、天井は低く、それほど広くもありません。
こじんまりした感じの印象です。
とても綺麗で、いまどきの結婚式が挙げられると思います。
会場もテーマにそって、全く違う雰囲気の会場がありました。トイレなどもとても綺麗で、新しい感じが漂っていました。

階段があり、上から入場出来たり、映像の画面も両脇に2個所あるので、見やすいと思いました。
天井が高く開放感がありますが、だだっ広いわけではないので、ちょうどいい大きさの会場だという印象です。
光が差し込む明るい感じの会場です。

衣装はすべてセミオーダーなので、サイズが合わず好きなドレスを着られないということはありません。
自分の体型に合ったジャストのドレスを着られるというのは、女性にとってとても嬉しい事だと思います。
デザインも今風の可愛らしいオシャレな感じのドレスがほとんどで、どれも可愛く選ぶのが大変そうです。

小物の種類が多く、自分のイメージに合ったものが見つけられるのではないかと思いました。

下見の際に皆さん優しい対応をして下さいました。
色々相談に乗って頂きましたが、アイデアを出して下さったり、価格を抑える方法も教えて下さり頼りがいのある感じです。

駅まではそれほど遠くないので便利だと思います。
新横浜駅なので、新幹線で来る方がいらっしゃるなら、絶好のロケーションです。
ただ、駐車場の台数がすくなく、打合せの時に車で来るなら、前のコインパーキングに停めなければならないので、出費がかさむなぁと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて**あっこ**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す