交通の便が最高、モダンな式場(投稿者tomomi01さん)アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ

tomomi01 さん(20件) 女性

招待日 2014年06月

投稿日 2015年05月

交通の便が最高、モダンな式場

エントランスは広く、高級感のるホテルのようでした。またチャペルは大理石や石造りの壁がさらにラグジュアリーな雰囲気を漂わせ、全体的に開放的な明るいチャペルでした。挙式会場はまた雰囲気が異なり、バリ風にまとまっており、1つの式場でそれぞれ違った雰囲気を感じることができました。

エントランスや化粧室など、いたるところに新婦手作りのウエディンググッズが置かれていた点は特に個性がでていたと思います。また、挙式までの間、ただ待機するのではなくお部屋で軽食やドリンクを提供してくれたので時間を気にすることなく過ごすことができました。

どのお料理もとても美味しくいただきました。また、ボリュームもありました。デザートビュッフェでは、たくさんの種類が用意されており(ケーキからアイスクリームまで)大満足でした。

前の結婚式に参列された方がたくさんいらっしゃったので、チャペルまでの案内係の方やクロークの方がとても忙しくされており、少し戸惑っている方が周りにいらっしゃったように感じその点は残念です。その他、写真撮影の後移動を促して下さった方はとても親切で、友人が荷物を忘れかけた際すぐに気付いてもってきてくれました。

新横浜駅からわたしの足で徒歩7分ということもあり、遠方から新幹線を利用しての参列もしやすいので交通の便という点では最高だと思います。高級感のあるホテルのようで外観からは結婚式場ということがあまりわからないように感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtomomi01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す