料理が一番良かった場所でした(投稿者みのこりんさん)アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ

みのこりん さん(1件) 女性

招待時 40代前半

招待日 2015年05月

投稿日 2015年05月

料理が一番良かった場所でした

駅近のゲストハウスなので、ビルです。ホテルなどに比べるとトイレなどは狭い印象でしたが、チャペルと披露宴会場は大きく仕切られていて案外広い印象でした。
インテリアの雰囲気が良く、開放感がありました。
壁がスクリーンになったり、二階から登場で階段で降りてこられたりとあったのですが、披露宴会場の天井が高めになっていて、ちょいちょい上を向かなければならず、首が痛かったです。

アットホームな式でした。
お色直しの際に、二階からの登場が一番のサプライズだったように思います。
挙式から披露宴までの待ち時間にドリンクを頂けたのですが、ちょっとしたおつまみの種類が多く、ドリンクの種類も多かったです。
喫煙所も同じエリアにあり、しっかり分煙されてます。
これには大変満足しました。

仲良くしている後輩の結婚式だったので、喜びや感動でいっぱいな式でした。

全般的に美味しかったです。見た目もキレイでした。特にスイーツバイキングは良かったと思います。結構な量を取ってきたのですが、どれも美味しかったです。
ウェディングケーキはふわふわで、イチゴも美味しいイチゴでした!
時間制限があるので仕方ないですが、次から次へ運ばれてきていました。
美味い料理だったので、もっとゆっくり食べたかったです。

スタッフの人数が多いように思いました。主要な所はしっかりしている人が付いてはいますが、披露宴会場のテーブル周りなどはファミレスのバイトっぽい感じです。
皆さんニコニコはしてましたので嫌な印象はなかったのですが、披露宴のバタバタに巻き込まれてやってますって印象です。

駅からは近い場所でした。建物の扉がそれっぽくはなっていましたが、普通にビルな感じの所です。
スタッフの方が外に出ていて案内をしてくれていたので近くまで行けばすぐにわかります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみのこりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す