お料理重視ならレストランがある式場で!(投稿者三田にゃんこさん)SORA NIWA (旧名:ムゼアーレミアアルベルゴ)口コミ

三田にゃんこ さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年10月

お料理重視ならレストランがある式場で!

自分たちのやりたいことを詰め込んでいけば初期見積もりからはやはり少し高くなりますが、それでも予算内に収めることができたので満足しています。60名で250万ぐらいでした。

挙式会場にはテラスがあり、当日は気持ちいいほど晴れたのでテラスの外で挙式ができ、開放感たっぷりでした。挙式会場からも披露宴会場からも姫路城が真正面に見え、参列頂いた方もとても喜んでいました。

奇跡の一皿という演出が一番印象に残っています。新郎新婦の趣味や思い出のデートなどから、この日のためだけのお料理を自分たちで作っていくことができます。シェフともマンツーマンで打ち合わせができ、実際に試食もできるので当日のみなさんの反応がとても楽しみでした。

ウェディングドレスとカクテルドレスの2種類を選びました。事前にヘアメイクのリハーサルもできるので、自分のイメージしてるものと相違ないドレスが選べました。繁忙期には人気のものはやはりすぐに貸出されるので、衣装見学は早めに行くことをお勧めします。

レストランも併設している会場なので味は本当においしいです。加えて、姫路の無農薬のお野菜にこだわって使っていたりと、ゲストをおもてなしするにはピッタリです。高齢のゲストには食べやすいように料理を細かくカットして提供してくれたりと、細やかな気遣いが嬉しかったです。

プランナーさんには当日の急な変更にも臨機応変に対応して頂きました。披露宴の会場でも、スタッフは皆さん気持ちのよい笑顔でゲストの方に応対されていました。ゲストの赤ちゃんが寝てしまった時もすぐにイスで簡易ベッドを作ってくれたりしてくれました。

姫路駅から徒歩ですぐなので、遠方から来られる方でも迷いにくいですし、姫路駅は新幹線も止まります。駐車場は提携のところがあるので車でも問題ないです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて三田にゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す