アットホームなウェディング(投稿者杏奈ママさん)ジャスミン口コミ

杏奈ママ さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年07月

アットホームなウェディング

最大のポイントは衣装です!
ジャスミンさんが自社でドレスやタキシード、留袖などを持ってらっしゃいます。
他で借りるよりもかなり安く貸して頂けるので、そこで費用が随分押さえられます。
新婦はウェディングドレス、カラードレス、振袖(持ち込み)で3回お色直しをしました。
新郎はタキシードと袴の2回。

最終的な費用は税別150万弱でした。

ゲストは30人程度の挙式・披露宴だったので、1階で挙式、2階で披露宴でした。
挙式会場はシックな感じで雰囲気も良かったです。バージンロードも丁度良い長さでした。
披露宴会場は円卓のゲストテーブルが5つで『少し狭いかな?』と思っていましたが、実際に見てみるとそんなこともなかったです。ゲストからも『気にならなかった』と言われました。

挙式では新郎が参列者の皆さんから白いバラを受け取り、そのバラでブーケを作り新婦に渡す『ダーズンローズセレモニー』をしました。
でも花嫁は後で入場なのでその光景を生で見ることは出来ませんでした…(´;ω;`)

でも、ゲストも新郎も楽しそうでした(*^^*)

衣装・小物は種類に限りがありますが、それでも十分な種類はあります。
私は式当日が妊娠5ヶ月目で本命のドレスが着れませんでしたが、妊婦さんでも着れるデザインのドレスがあるので大丈夫だと思います。

前菜の演出に惚れました(*´ω`*)
追加注文になりますが、点心おすすめです。ボリュームも女性なら十分な量でした。たくさん食べる人には少し少ないかな…?
デザートは3種類+ウェディングケーキでした。
デザイン料はかかりますが、ウェディングケーキもこだわりのデザインで作ってもらえます。

新郎新婦は何かとバタバタして、お料理を味わう時間が中々取れませんが、控え室に運んでもらえるので、披露宴が終わった後ゆっくり食べることができます(^^)

• 前菜

前菜

• 点心

点心

デザート

担当のプランナーさんがしっかりした方だったので、とてもスムーズに進みました♪
『本当にレストランのスタッフなのか!?』と思うくらいベテランさんです!!
おかげで、結婚式準備のイメージの『大変・忙しい』という感じがありませんでした。

閑静な住宅街にあるレストランで、落ち着いた場所です。野外での撮影や演出には向きません(´・ω・`)
すぐ近くに高速道路もあるので交通の便はいいと思います。

今日は旦那さんの誕生日なのでお祝いにジャスミンさんでディナーを楽しみました(^^)
お昼は式準備で打ち合わせや、衣装合わせをした姉妹店『salon』でランチを♪

どちらのお料理もとっても美味しかったです(^^)
ウェディングでお世話になったプランナーさんに、今回の事で連絡した時も快く応じていただきました♪
婚礼以外でも気兼ねなく利用できるのが、レストランウェディングの良いところですね!!
また利用したいです(*´▽`*)

バースデーサプライズをしてもらいました♪

ジャスミン
影山  より
(投稿日 : 2015年08月01日)

杏奈ママ 様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!
コスト面・お衣裳・お料理など、大変嬉しい評価をいただき
感激の中、お寄せ下さいましたお言葉一つ一つを辿りながら
ありがたく拝見させていただきました。

杏奈ママ様のように、お衣裳は式場を選択するうえでも重要なポイントになっていると日々感じております。
だからこそ、ジャスミンではプランでお得にレンタル出来るドレスの他にも、
サイズ展開豊富なカタログからお取り寄せのお衣裳も、
プラン価格と大幅に変わらぬ価格帯でご提供させていただいております。

杏奈ママ様のようにおめでた婚の場合、
長時間の立ち振る舞いを考えて
少しでも着心地ゆとりを優先しながら当日ご負担無きようにと、アドバイスを心がけております。

衣裳担当のスタッフは、子育て真っ最中のママさんばかり、
その経験と専門知識を元に、よりよい婚礼衣装のご提案を
させていただいておりますが、
今後は、杏奈ママ様のお言葉を衣裳に反映するべく
妊婦様でもお気に入りのお衣裳をもっともっとお召し頂けますように、
自社の衣装もサイズ展開に力を注いで参ります。

会場のスペースにつきましては、挙式も披露宴もご不便はなかったようですので、
安心致しました。

挙式の演出はゲストも一緒に楽しんでいただけて何よりです!
立ち会うだけではない参加できる喜びは、ご招待された皆様にも
きっと忘れられない思い出となったのではないかと嬉しい限りでございます。

そしてもう一つ!「忘れられない」そんなインパクトのある見た目と味で評判なのがジャスミンの婚礼メニューです。
前菜の茶箪笥盛りは、男女問わず大変好評いただいて、
杏奈ママ様にも惚れる程喜んでいただけた事は、
「見せる」こともパーティーを彩る演出だと、調理スタッフの大きな自信となりました。

その他にもジャスミン不動の人気を誇ります点心はオプションとなっておりますが、
中華がベースの創作料理にゲストの期待を裏切らないお勧めの一品となっておりますので、
ゲストのお腹も満たされる、最高のおもてなしが叶ったのではないでしょうか。

婚礼料理は6000円から基本3000円ずつのランクアップとなってはおりまして、
ご予算に応じてご食材への拘りやボリューム重視など、
お客様のご希望に添いながら柔軟に対応させていただいております。

点心の魅力、ボリュームなど、これからのお客様に是非参考にしていただきたい貴重なご意見を本当にありがとうございます!

又、挙式当日だけではなく、挙式に向けての準備期間も
ご負担がなかった事は、私にとって一番嬉しいお言葉でした。
頂いたお言葉を心の支えにこれからも精進してまいります。

結婚式だけではなく、お誕生日の御記念にとこの度足を運んでいただき
今もご夫妻とこうして御縁が繋がっていることが、日々の喜び幸せだと、
改めてお会いできた御縁にただただ感謝するばかりです。

これからも、お立ち寄りの際はお気軽にご一報下さいませ!

「杏奈ちゃん♪待ってるよ〜♪」とお腹に呼びかけた可愛い命に
来月会えます事を、本当に心待ちにしています!

まだまだ暑い日が続きます中、どうかお体ご自愛なさって下さいませ。
これからも沢山の幸せに彩られる日々を心からお祈りしております。

影山

1階挙式会場
1階挙式会場
ダーズンローズ
ダーズンローズ
ブーケブートニア交換
ブーケブートニア交換

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて杏奈ママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ジャスミンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-577728 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間10:00~21:00

島根県の他の式場を探す