可愛らしいチャペルとリーズナブルな費用(投稿者Mikan1234さん)セントアクアチャペル梅田口コミ

Mikan1234 さん(11件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年08月

可愛らしいチャペルとリーズナブルな費用
やや現実感のある立地

かなりリーズナブルでした。ただ、かなりベースラインでのお見積もりだったので、食事のランクアップ、ドレスのランクアップ、お花のランクアップは覚悟しなくては、と思いました。それを踏まえてもリーズナブルな価格かとは思います。

チャペルはかなり可愛いです。マルビルの屋上にガーデンと独立型チャペルがあります。そう広くはないはずですが、こじんまりとよくまとまっています。チャペルは天井も程よく高く、天井と横の壁がガラス張りになっているので、採光が良いです。全体的に明るい雰囲気でした。
チャペルの壁の窓から外のガーデンの緑が見えるのが良かったです。
お食事会場のほうも、お部屋の中などは可愛らしい感じでした。窓のある大きめのお部屋、窓のない小さめのお部屋両方見せてもらいました。窓のある大きめのお部屋のほうが、やはり全体的に明るかったです。
お食事会場のあるお部屋が位置しているところが、普通に打ち合わせや下見できている人たちとほぼ同じ空間なのがやや気になりました。
ゲストの待合スペースも、どこにあるのだろう?といった感じでした。

ガーデンとチャペル

チャペル外観

チャペル中

チャペル天井

チャペル内部

• お庭

お庭

お食事会場

挙式時はオルガンと聖歌隊による生演奏の演出が可能とのこと。
また、チャペル見学後、扉から出たらバブルシャワーをしてくれました。嬉しかったです。
挙式後に集合写真をとれるフォトスペースもチャペルの横にありました。

特に見ていません。

私はブライダルフェアに行った中でもトップレベルのおいしさかと思いました。特にフォアグラがくさみがなく、また前菜も凝っていて且つおいしかったです。

• 前菜

前菜

メイン

• パン

パン

若い女性の方で、質問等には的確に答えていただきました。他の関西の会場でのご提案やお見積もりも作っていただきました。

大阪の人なら誰でも知ってるマルビルです。JR大阪駅から地下街を歩いて7分程度。雨でも安心かと思いました。

家族挙式さんと同じ会社の運営とのことで、少人数ウェディングはかなり手がけてらっしゃる印象でした。京都の会場でさんも、本来なら大人数でやるような会場で、少人数で貸切にしてもリーズナブルなプランを提案いただきました。
ただ、場所がマルビルで、第一ホテルというザ・ビジネスホテルの式場なので、結婚式のあと現実世界へ戻る際がややしんどいかもしれません。

セントアクアチャペル梅田
セントアクアチャペル梅田 ウエディングプロデューサー  より
(投稿日 : 2016年09月04日)

Mikan1234様

この度は数ある結婚式場からセントアクアチャペルをご来館頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて、口コミを投稿して頂きまして御礼申し上げます。

当会場では、お客様のご希望に幅広いオプションでご案内、ご提案致しますので、新郎新婦様らしさを出して頂く事が可能な会場でございます。

チャペルは少人数の方や大人数の方にも対応しており、チャペルの両端の窓からは花や木の緑がキレイにご覧頂けるようになっており、梅田の大都会にいることを忘れてしまうような雰囲気を感じて頂けます。
会場はご参列されるお客様の人数に合わせた会場をご案内させて頂いております。控室も4階フロアにもご用意させて頂いておりますのでご安心くださいませ。

チャペル式でしたら、オルガニスト1名、聖歌隊が2名がプラン内にございますので、生歌生演奏させて頂きます。
ガーデン付きのチャペルならではの演出であるバブルシャワーも大変ご好評頂いております。

ブライダルフェアでお召し上がり頂き、Mikan1234様にも気に入って頂けました前菜の海の幸の和風ジュレなど和と洋を織り交ぜたお料理などもご用意させて頂いております。

アクセスはJR大阪や地下鉄から地下から直通しておりご来館して頂けます。
また、当会場はお客様のご検討内容次第では他の会場もご案内させて頂きますことが可能でございます。

Mikan1234様のご意見をもとにより良いご案内を目指してまいります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMikan1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519281 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日 受付時間11:00〜20:00(平日)、9:00〜20:00(土日祝日)

大阪府の他の式場を探す

セントアクアチャペル梅田