ご祝儀で十分まかなえました(投稿者コタあずさん)チャペル リベルテ(三井ガーデンホテル千葉)口コミ

コタあず さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年05月

ご祝儀で十分まかなえました

初めての来館の時に出してもらった見積もりに希望のものと必要なものを全部入れて作ってもらいました。そのため大体の目安が出来ました。見積もりプラス10万円くらいだったので、想定内で収まりました。

家族だけの挙式と会食だったのですが、チャペルも広すぎず狭すぎずいい感じでした。ホテルは古い方だと思いますが、トイレも宴会場も明るくきれいでした。

家族だけでしたので、演出は特にご相談しませんでしたが、チャペルの外のスペースでウェディングケーキ入刀の提案をして頂けました。

プランに入っている衣裳は思っていたより数がありました。標準の体型なら選べると思います。自分の結婚式の前後で先に決まってしまっている衣裳は着れないと説明がありました。私は夏に挙げたので大丈夫でしたが、人気のシーズンは早めに選んだ方がいいと思います。若かったら着たのに!と思うドレスも結構ありました。
タキシードは多かったです。
普段スーツを着ないので、黒いタキシードにしました。靴やワイシャツもプランに入っていたので、助かりました。

試食はなかったので、していないですが食べきれないほどのボリュームでした。
打ち合わせの時に「全部お箸で食べられます」と説明がありましたが、本当にお肉もお箸で切れました。
パンやライスではなく、おそばが出たのですが、量もちょうどよく、デザート前のお口直しみたいで、さっぱりしました。
フリードリンクには乾杯用のスパークリングワインもついていたので、お得な感じがしました。
飲み物がなくなると、スタッフの方が持ってきてくれます。

担当のプランナーさんだけでなく、衣裳選びの時や電話した時など別のプランナーさんも一緒にやってくれたり、電話対応してくれたので、不安になることはなかったです。母が直接電話した時も丁寧に対応してくださったので
喜んでいました。
ヘアメイクさんはお子さんがいらっしゃる方が多いそうで、準備中、いろんなお話が出来ました。
気さくなスタッフさんが多いので、とっても楽しかったです。

打ち合わせは車で行きましたが、2時間まで無料でした。オーバーしたことはなかったです。
そんなに広い駐車場ではないので、満車になるのは早いだろうなと思いました。
近くにあったコインパーキングも安いのでそんなに気にならないとは思います。

少人数や予算で考えている方には、十分満足できると思います。

チャペル リベルテ(三井ガーデンホテル千葉)
(投稿日 : 2016年05月25日)

コタあず 様

この度はご結婚おめでとうございました!

多くの会場より、チャペルリベルテをお選びいただき、
大変嬉しく思っております。

多くのお褒めの言葉を頂きスタッフ共々嬉しく思います。

これからも皆様に最高の一日をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、努めて参りたいと思っております。

この度はクチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてコタあずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

チャペル リベルテ(三井ガーデンホテル千葉)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531020 ☆通話無料☆

定休日無 (年末年始休業、臨時休業あり) 受付時間10:00〜19:00

千葉県の他の式場を探す

チャペル リベルテ(三井ガーデンホテル千葉)