とにかくお料理が良い!(投稿者こにけさん)ザ カワブンナゴヤ口コミ

こにけ さん(2件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年06月

とにかくお料理が良い!

結婚式費用の中で大きな割合を占めるお料理が、比較的高価格のプラン(1.3万円/人〜)設定なので、他の式場と比べると50万円程度高くなりました。(招待客60人)が、お料理が売りの式場なので、ここに決める事にしました。

夜の披露宴でしたが、竹林がライトアップされ、バルコニーからの景色がとても良い雰囲気でした。披露宴式場に比べると、バックヤード(控え室やトイレ)はシンプルな印象ですが、使用するには十分でした。ゲストの待ち合いスペースにも、おしゃれなテーブルセットや名古屋帯の額などが飾られており、ゲストの方も待ち時間の写真撮影には事欠かなかったようです。

クロスはブラウン

2人の作りたい式を全面的にサポートしてくださるプランナーの方でした。私たちは、余興などはせずに、ゲストとの会話の時間、ゲストの食事の時間を十分に確保したかったので、そのようにしていただきました。BGMも持ち込み可能ですが、式場にもずいぶん豊富にストックがあり、マニアックな選曲にも対応していただきました。
テーブル装飾やペーパー関係もオシャレな物がラインナップされていました。が、やはりお値段が張るのが悩みでした。

キャンドルの演出

ゲストは好きな物をテーブルへ

梨花さんが着用されて有名になった、トリートドレッシングが提携しています。特に白のウェディングはシックでオシャレな物がたくさんあり、大変満足でした。カラードレスも、よくある「ピンク+黒レース」の様なお安い感じの物はなく、20代後半〜30代後半の女性が美しく見える様な、シンプルでシックな物が多かったです。何着試着しても嫌な顔一つせず、丁寧に対応していただけました。

なんといっても、この式場のメインはお料理だと思います。1.7万円/人のコースを選びましたが、ゲストからは「とにかく食事がおいしかった」と言っていただけました。とくに、30代〜40代の、たくさん結婚式に出席されてきたゲストからもそういった感想をいただけたので、料理については間違いないと思います。なので、式のタイムスケジュールには、お料理を楽しんでいただく時間をしっかりとった方が良いかな、と思いました。

ケーキは四角く低く。

プランナーさんは大変親身になってくださり、とても安心してお任せする事ができました。当日の介助についていただいた女性(ドレスなどを直してくださる)は、ちょっとぶっきらぼうだったかな。。。。

名古屋駅からタクシー圏内なので、特に問題はないと思います。しかし、最寄り駅から歩いて行くと、手羽先の山ちゃんなど居酒屋ゾーンを抜けなければならないので、ちょっと雰囲気には欠けるかもしれません。。。式場に入ってしまえば関係ないのですが。。。。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこにけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す