チャペルの雰囲気は抜群!和装にピッタリ!(投稿者さぎり@06さん)ザ カワブンナゴヤ口コミ

さぎり@06 さん(4件) 女性

訪問日 2014年09月

投稿日 2016年03月

チャペルの雰囲気は抜群!和装にピッタリ!
スタッフの圧迫面接(即日契約を迫る)

見積もりは一見そんなに高くないな(決して安くはないですが)という印象でしたが、お色直しが含まれてない(衣装1着ずつで計算している)など最低限まあ挙式、披露宴できるよという見積もりだったので、実際には金額がどんどん上がっていくんだろうなと感じました。

中庭の竹が和風の雰囲気を漂わせつつ、窓が屏風のようにジグザグしているので、とても和モダンで素敵でした。
ただ、受付、待合の時間がほかの結婚式とかぶるとごちゃつく可能性もあると思います。

チャペルも奥に岩と滝があり、和装にはもってこいの雰囲気で、とてもよかったです。

披露宴会場も雰囲気は和モダンな感じで、和装⇒洋装でも似合いそうだと思いました。
人数にもよると思いますが、テーブルとテーブルの間は狭く感じ、ドレスで歩くのは少し大変そうかもしれません。

屏風をイメージした窓になってるようです

親族紹介などで使うお部屋

階段の照明もレトロで雰囲気あります

この日見せて戴いた披露宴会場

新郎新婦の席。段差のない作りになってます

ちょっとテーブルとテーブルの間が狭いかな

披露宴会場の外のテラス。入場できます

あまり演出の話までは話がいかなかったです。ただ、楽器を使った演出なども応じれますとは言っていました。会場があまり広く使えないので、スペース的な制限はありそうです。

お刺身がおいしく、フォアグラのお寿司も珍しかったです。でも、ワンプレートでがっつり掴まれるほどの衝撃はなかったかな。

ワンプレート試食

ここが一番の問題でした。最初はフレンドリーに応対してくださったのですが、日取りの話になり、3月の大安をほかでも見積もりもらっていたので、それでお願いしたところ、もう埋まっていて、2月中旬なら今日でぎりぎり予約とれるとのことでした。

やっぱり2月中旬は難しいし、無理かなと言っていたら、プランナーさんが急に席を立って何か確認しに行きました。戻ってくるなり3月の大安もキャンセルが出そうなので、やれそうですと言い始め、彼と私は不信感いっぱい。最初から空いてたんじゃ?と思ってしまいました。とりあえず次の会場の下見の時間もあったし、時間もかなり経っていて疲れたので、「とりあえず、他もまわってどうしてもカワブンナゴヤで挙式、披露宴を行いたいと思ったら、こちらで秋にするなり時期を検討します」と婉曲に断ったら、「そんなことじゃお二人はいつまで経っても結婚式挙げられませんよ。」と言われました。これを言われた瞬間に、絶対にここで結婚式は挙げないと思いました。別にここじゃなくても結婚式挙げられるし、正直、本当に不愉快でした。

本当にカワブンナゴヤで結婚式したい!即日契約する!という人にはいいかもしれません。

名駅からタクシーでワンメーターを強調していました。「結婚式におみえになる方でワンメーターをけちるなんて方はいらっしゃいませんよ。」とあちらの方はおっしゃってましたが、自分だったらケチって地下鉄の最寄駅から歩くだろうなと思ったので、微妙でした。もしゲストにタクシーワンメーター使わせるなら、タクシーチケットなども考えなくてはならないかもしれませんので、それも余分に出費ですよね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさぎり@06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す