お料理の味と内容、会場全体の雰囲気。(投稿者もふもふまさむねさん)ザ カワブンナゴヤ口コミ

もふもふまさむね さん(2件) 女性

招待日 2015年12月

投稿日 2016年02月

お料理の味と内容、会場全体の雰囲気。
配膳の仕方と配膳スタッフ。

真っ白な結婚式場、真っ白な披露宴会場、というところが多いなか、こちらは全体的にダークブラウンで重厚な雰囲気。木造りっぽい感じ。落ち着いていて、高級感と、なんともいえない趣きがありました。中庭に池、鯉、竹が生えていたり、松明が燃えていたり…とても雰囲気のあるナイトウェディングでした。式場は白や緑の雰囲気がありつつもやはり木のブラウンが印象的。こじんまりとしていましたが、人数が少なかったので、アットホームで良いと思いました。派手な式場ではなくこのアットホームな式場を選んだところに、新郎新婦らしさを感じました。

ナイトウェディング…松明が揺らめく池のほとりから、打掛を纏った新婦が登場する演出はとても幻想的で、華やかなのに落ち着いている、素敵な演出でした。生い立ちのムービー上映はアットホームな感じ。どこに予算を多く使ったのかがわかる感じ。でもそれは悪いことではないと思います。

お料理のおいしさ、豪華さには感動しました。最近招待される結婚式は、演出などにお金がかかっており、あまりおいしくないフレンチが出てくるのが一般的、というイメージでしたが…カワブンナゴヤさん!感動しました!遠方から脚を運んだ甲斐がありました!和食がメインだけれどもおしゃれな洋風アレンジが効いていました。私はフォアグラが苦手で、結婚式に参加するたび、おいしくないなぁと思っていたのですが…カワブンナゴヤさんのフォアグラは無駄な脂が落とされており、酢飯の上に乗っていたため、さっぱりと食べられ、とてもおいしかったです!他にも白子ポン酢やウニなどもおいしく…一番おいしかったのは柔らかい赤身のステーキ!なかなかこんなステーキを食べる機会はなく、本当に来てよかったと思いました。新郎新婦は、派手な会場や派手な演出ではなく、ゲストに喜んでもらうために、お料理の予算に重きを置いたのだと感じ、そのことにも感動しました。

クロークやタクシー手配のスタッフはテキパキしていたし、感じがよかった。配膳のスタッフも、悪くはなかったけれど…大事な披露宴の進行中、そちらの話に集中したいのに、それに負けじと大きな声でメニューの説明をされた。短時間でテキパキと進めなくてはならないのはわかるけれど、一生に一度しかない披露宴…進行内容に集中したいのにどうして配膳スタッフの長い説明に耳を傾けなければならなかったのか…その時間の新郎新婦やゲストのやりとりをもっと見たかったです。まだ開けていないお椀料理を下げようとしたり、新郎新婦の生い立ちのムービーの上映中に新しい料理を持ってきて話しかけたりと、時間内に全部の料理を出すのにいっぱいいっぱいという感じでした。

遠方から来る者にとってはわかりにくい場所ではありましたが、タクシーを使ったのであまり問題はありませんでした。

料理がおいしくて感動したから!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもふもふまさむねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す