都会で和装結婚式ご希望の方にオススメ(投稿者あらいぐま♪さん)ザ カワブンナゴヤ口コミ

あらいぐま♪ さん(11件) 女性

招待日 2014年09月

投稿日 2015年11月

都会で和装結婚式ご希望の方にオススメ

和と洋がうまく混ざっていて、とても素敵な空間でした。
挙式会場も和風になっているので、和装でもあまり違和感がありません。
当日は退場時に織鶴シャワーを行いました。

着物の着付け会場と式場が離れたところ(徒歩1分位)にあるのが不便でした。
晴れていたから良かったものの、雨だったら大変だと思います。

和装でお餅つきをして、洋装でウエディングケーキカットをして・・・と両方の良いとこどりができます。
もちろんデザートでいただきました(お餅はかなり固めでした)。

和洋折衷でした。
全て箸で食べられるようになっていて、さっぱりしたものとこってりしたものが良いバランスでするので多く感じつつも全て食べれてしまいました。
またオープンキッチンになっており、作っている様子が見られるのでワクワクしました。

着物の着付けのみお願いしていました。
とても手際よく着つけてもらえて良かったです。

近くの駅が丸の内になりますが、乗り換えに不便な駅であることと、その不便な駅からさらに歩いて5分位掛かるので名駅からタクシーが1番お金さえ考えなければ良いと思います。
今回はタクシーチケットが頂けたので活用させてもらいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあらいぐま♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す