人気の理由、納得でした。(投稿者えな*さん)ザ カワブンナゴヤ口コミ

えな* さん(10件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2015年07月

人気の理由、納得でした。

当初は10〜11月の大安の土日祝で希望していましたが、日取りにより会場コストが大きく異なるため、妥協して7月の友引(土曜)に落ち着きました。特典としてはドレスレンタル料10万円OFFと名古屋駅からのタクシーチケット10枚を頂けたのが助かりました。会場やお料理、衣装などどれも質が良いので、当初の予算をオーバーしましたが満足しています。ただし、初回の見積り作成時に担当して頂いたスタッフさんには「料理は1万円ちょっとのものでも十分です。」と言われたのに、式が近づいてシェフの方とお話しした時には、せっかくここで式を挙げるなら最高ランクのものじゃないと…というような事を言われ、なんだか話が違うよな〜と残念でした。

ザ・結婚式場、というようなキラキラした雰囲気が苦手だったので、こちらの会場はシックな和風モダンで一目見て気に入りました。あいにくの雨天でしたが、大きな窓から差し込む光と素敵なお庭で雰囲気は抜群でした。会場にはエレベーターがあるのでお年寄りにも優しく、お化粧室に歯ブラシが置いてあるのが良かったとゲストに喜ばれました。

• 式場

式場

庭園1

庭園2

新婦のお色直しの間に、新郎にウェイターの格好をさせてサプライズ登場させました。そのための衣装を貸して頂いたり、特別に名札まで掘って頂いたりと親身に手を貸して下さいました。最初はあまり演出に興味がなく、どうしようかと思いましたが、色々と面白いプランを提案して頂けました。

THE TREAT DRESSINGで色打掛とウェディングドレスをレンタルしました。質が良い分、お値段はお高めです。提携はこちらの1店舗だけなのですが、素敵な衣装がたくさん揃っているので満足でした。会場の木の床に映えて素敵だという事で、すそのレースが印象的なドレスにしましたが、これは大成功でした。本番の2〜3日前に最終的なサイズチェックをして頂けます。思いのほか激痩せして胸元がぱかぱかになっていたので助かりました…。

式から1年以上経ちますが、今でも私の結婚式の料理が1番美味しかったと言ってくれる友人がたくさんいます。お箸で食べられるフレンチということで、堅苦しいマナーを気にせず、お年寄りの方も気軽に食べられます。お子様用メニューもちゃんと手が込んでいて素敵でした。

料理写真1

料理写真2

ウェディングケーキ

テーブルセッティング

特に印象に残っているのが介添え人の方で、前髪が乱れていたらすぐに直してくれる、ドレスのすそを綺麗に整えてくれるなど徹底して頂けたので、あとで写真を見たときに感動しました。どのスタッフの方も「さすがプロ!」といった印象で、最高の1日を過ごすことができました。

名古屋駅からタクシー1メーターで着く好立地です。地下鉄の丸の内駅から近いのですが、丸の内駅構内が意外と広いので、徒歩10分以上は見ておいた方が良いです。

さすが人気の会場ですので、プランナーさんはいつも忙しそうな印象でした。時々、前話したこと忘れてるな〜と思うことがあるので、大事なことは何度も再確認した方が良いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえな*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す