世界遺産でのスペシャルな挙式(投稿者rtmさん)厳島神社口コミ

rtm さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

世界遺産でのスペシャルな挙式

和プロデュースさんにお願いして披露宴は岩惣という旅館で行いましたが、親戚だけのこじんまりとした挙式・披露宴を希望していたこともあり始めの見積もりにあまりオプションをつけなくても満足な内容でした。親戚の宿泊代等を含めても結果的に、都内のホテル等で行うより半額程度で済みました。

世界遺産という特別なロケーションで、スペシャル感は格別でした。参列した親戚も、特別な場での挙式にとても感動してくれました。観光客の人に囲まれての式で最初は恥ずかしかったですが、多くの人に祝福してもらえて結果的にはすごくよかったです。

ノープランの状態したが、プロデュース会社の方や披露宴を行った旅館の方がてきぱきと進めてくださり、とても助かりました。披露宴の演出についても、司会の方が色々なアイディアを出してくださって、内容も詰め込みすぎず、退屈もしない披露宴になりました。

遠方から試着に行ったので短時間で決めなければならなかったのですが、私が伝えたイメージから素早く候補をいくつか見せてくださって、結果的には満足な衣装を選ぶことができました。

老舗の旅館だけあってお料理もとてもおいしかったです。参列者の皆さんもおいしかったと言って下さりました。

結婚式や披露宴の打ち合わせはほぼメールでしたが、素早い対応をしてくださってとても助かりました。
当日、披露宴中に小さな子供たちがあきてしまったのを見計らっておもちゃを持ってきてくださったり、飲み物をこまめに聞いてくださったり細かな心遣いがありがたかったです。

広島駅からは電車とフェリーを乗り継いでいかなければならないので、足の悪い老人には少し大変でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrtmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

広島県の他の式場を探す