憧れの世界遺産が二人の聖地になりました。(投稿者19591000さん)厳島神社口コミ

19591000 さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

憧れの世界遺産が二人の聖地になりました。

厳島神社での挙式は玉串料として10万円で挙式ができます。世界遺産で挙式ができてこの値段なら安すぎるくらいです。その後親族のみの会食をみや離宮さんで行いました。親族含め15人、宿泊1泊2食付き、式当日の会食費を含め約50万円ほどでした。それに合わせプランナーの和produceさんへのプランニング料、衣装レンタル代などで最終的には約130万円くらいでした。

歴史ある世界遺産での挙式ですので厳かで重厚感のある雰囲気の中、式を行うことが出来ました。
島の住民の方、観光客の方にも祝福のお言葉をいただいてとても幸せな気分になれます。

演出等特別なことは依頼していませんでしたが、宮島ということもあり、宮島しゃもじへ挙式写真を転写したものを両親への贈り物にしてはどうかと提案していただき、挙式後撮影した写真を会食後にしゃもじへ転写していただき両親へ送ることが出来ました。

和装婚だったため、白無垢と色打掛を選びました。
種類が豊富で選ぶ楽しみと、迷いながらもスタッフさんの的確なアドバイスでお気に入りの着物に袖を通すことが出来ました。

食事は海の幸、肉料理ととても豪華で親族も満足していました。
子供向けの食事も小分けにしてありとても食べやすいと評判でした。
また、事前にアレルギーの有無を確認していただき当日は安心して食事をすることが出来ました。

和producesさんへすべをお任せしてとてもよかったと思っています。
ご担当していただいたスタッフさんの経験からいろいろなご提案、アイディアの引き出しの多さには驚かされました。
ホテルのみや離宮さんのスタッフの方々にも親切に対応していただいて好印象でしたし、少し無理を言っても快く対応してくださりました。

広島駅からは在来線で約30分。宮島口フェリーで、宮島までは約10分で到着します。
車で宮島口まで来られる方はおそらく駐車場に困ると思います。
駐車場はたくさんありますが、しっかり選ばないと駐車料金がかさんでしまいますし、外国産車、左ハンドル駐車不可の駐車場もあります。しっかり調べておくことをお勧めします。

世界遺産での挙式は、一生無くなることのない場所、挙式後も訪れることのできる二人の聖地としてまた訪れることのできる場所としてとてもいいところだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて19591000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

広島県の他の式場を探す