景色が綺麗、大聖堂の挙式が満足(投稿者rtuさん)ノートルダム広島口コミ

rtu さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年11月

景色が綺麗、大聖堂の挙式が満足
持ち込みができない、限られた中で選ぶ

見積もりより少し上がりました。
引き出物が持ち込みできず定価でした。

ペーパーアイテムも手作りより頼んだ方が失敗もなく無駄がないのでおすすめです。

景色も良く大聖堂も素敵で披露宴会場も落ち着いた雰囲気で気に入りここに決めました。

もう少し自分たちで手作りしたら良かった、シンプルな演出にしました。

ドレスはたまたま気に入ったデザイン、色があったので良かったです。ベールは長いものを選びました。
アクセサリー、小物は限られた中で選ぶ感じです。
ドレスは種類が思ったより少ないのでこだわりがあったり色々なドレスから選びたい方、持ち込み不可なので注意です。

和食で箸で食べられるコースにしました。
子供用のメニューも別にありますが
大人の料理を食べている子供もいたようなので美味しかったと思います
ブライズルームで料理を運んでもらえるので私達も食べられました。
ケーキも写真などで選べ、好きなフルーツを載せてもらえます。

付き添いの方が当日サポートしてくれます、挙式時は丁寧にドレスを直してくれたりさり気なく声をかけてもらい助かりました。披露宴時にドレスが下がってしまい、その時に声をかけたかったのですが近くにおられず困ってしまったのでそこは残念でした。

両家に送迎バスがついており指定した場所にお願いできました
挙式リハーサルが2回ありますが両親は当日のみなので緊張と覚えられず大変だったようなので事前にリハーサルが別に1回あれば良いなと感じました。あと立ち居振る舞いは本でも覚えられますが実際の動きは難しいのでマナーレッスンがあれば尚良いなと思います。

ノートルダム広島
(投稿日 : 2016年12月03日)

rtu 様

この度はとても貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

ノートルダム自慢の景色と大聖堂に関してお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変うれしく思います。

rtu様の仰る通り、弊社はお料理には特に力を入れさせていただいております。お料理はお二人からのおもてなしの一つでありとても大切なものです。

そのおもてなしの逸品を考えるスタッフ、作るスタッフ、お届けするスタッフの思いを一つにして、ご満足頂けるよう努めております。

そしてrtu 様からご提案頂きました、リハーサル回数の見直しやマナーレッスンについても参考にさせて頂き今後今以上に皆様にご満足頂ける様に改善させて頂きます。

rtu様がまたご来館された際に、“ここで結婚式を挙げて良かった”と仰って頂ける様スタッフ一丸となり全ての方へ尽くして参りますので、ご機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。

担当スタッフをはじめ、楽しみにお待ち申し上げます。

rtu様 この度は誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrtuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542027 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位