晴れてる日限定の挙式会場(投稿者みっちーまうすさん)ノートルダム広島口コミ

みっちーまうす さん(13件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2016年09月

進行演出 未評価

晴れてる日限定の挙式会場

最初の見積もり70名で約500万でした。料理のランクやドレスのランクも、標準なんだろうなと思い実際はまだ上がるんだろうなと思った。
何の値引きかわからないものや、あるシーズンだとこの値段。このシーズンだとこの値段、というような元の値段が霞んで価値がないように見えてきます。

噴水や外からみる式場は豪華でした。
入り口は列席者も、フェア見学へ来た私たちカップルと一緒でした。ラフな格好で見学をしている人たちもいるので、列席者の方から見ると嫌な感じがするなと思いました。また親族控え室がなく、どこで親族紹介をするのだろう。他の列席者に丸見えの状態でするのかと不安です。チャペルは大聖堂ということもあり、迫力がありステンドガラスも綺麗でした。大聖堂が好きな人向けです。フラワーシャワーやブーケトスは外でするらしく、雨が降った場合は脇にある狭い廊下ですると言われました。廊下は高さがなく、せっかくのフラワーシャワーもブーケトスも飛ばないなと感じました。
披露宴会場は3つあり、それぞれプール付きだったりと個性がありました。
会場から外の景色が見えるのですが、住宅街なので住民の方が見えたり、電柱などが見えたりそこまで感動する景観とは言えませんでした。

一目見てわかる式場

待合室

晴れれば素敵な大聖堂

小物も外国から譲ったりこだわってる

晴れると外。雨だと脇の廊下でシャワー

披露宴会場からの景色

衣装の試着を2人1着ずつさせてもらいました。初めてのウェディングドレスを着せてもらって、すごく嬉しかったし貴重な体験をしました。

髪は自分でセットしていったほうがいいです

フェアでの試食でしたので、フルコースではなかったが美味しかった。

お肉料理は美味!

資料請求をした時、いきなり家に来られた。正直怖かった。家族には結婚式のことはまだ伏せてたので、家に来るなら本人に連絡して欲しかった。
式場スタッフは、可もなく不可もなく

駅からは遠く、式場へはタクシーかバスでないと無理。地元の人ならわかるかもしれないが、遠方ゲストは迷いそう。車でフェアへ行ったところ、山道を随分登るし看板もないし、途中に別の式場があるので迷った。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみっちーまうすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542027 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位