最初の窓口さんと、ヘアメイクさん(投稿者台無しにされた者さん)ノートルダム広島口コミ

台無しにされた者 さん(1件) 男性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

最初の窓口さんと、ヘアメイクさん
全て。選択を誤りした。

昨年のゴールデンウィークに申し込みをして、年間で一番安いと言われ申し込みましたが、結局最初の見積もりの2.3倍。
自己負担も70万程度た言われたのが、200万近くを負担しました。
一流ホテルの様なおもてなしがあるわけでもなく、割高感は否めません。

広島が見渡せる立地条件は◯
初めて、広島にきた方からは、海が見え、広島はこんなに良い土地とわかってもらえるような景色で良かったです

開放感があり、キレイでした

ファーストバイトで、子供(10ヶ月)にイチゴを食べさせようとしました。
生クリームがダメと言ったのに、クリーム付きのイチゴを持ってこられました。

妻が気づき、付いていない新しいモノを持ってくるように伝えると、代替えを準備していなかったのか、同じモノを持ってこられました。

司会者さんが大々的に言っている以上、演出を壊しかねないということで、付いていない部分を必死に切り分け、食べさせました。

アレルギー出てたら、式どころでなかったことを考えると、ゾッとします‥

実は関東で、式をする予定でしたが、転勤でこちらの式場に変更になりました。

一言で言うと、ドレスは選ばせてくれません。
豊富なドレスが魅力とのことですが、要望を聞き、担当が試着の際に数枚選び、そこから選ぶ感じ。

関東では、たくさんのドレスの中から自分たちで選べました。

これって、豊富な選択肢では無いかと‥

試食の話をされず、最初のプラン通りのコースにされるところでした。
式の1ヶ前近くにこちらから話を出すと、ゴールデンウィークを挟むから、この日しか試食会はできないと、提案も少なく‥

試食会をして、コースを変更したため、こちらから言って良かったと安堵しました。

コース設定は比較的豊富。

最悪です。この一言につきます。

気遣い、配慮のないスタッフ

式の打ち合わせで、ケーキ担当と話をしましたが、全くメモ取らず、プランナーと話をしたところ全く違う話が返ってきました。

ケーキ担当者の変更を要望しましたが、人がいないからか変えてもらえず‥
そして、式当日。

出てきたケーキはこちらがリクエストしたケーキと違った物‥

式終了後に、ケーキ担当が泣きながら謝罪に来て、幸せな日を気持ちをぶち壊されました。

後日、なぜ違ったものを出したのか?
なぜ、幸せな日に、配慮なく、泣きながら謝りにスタッフがきたのか?
本件に対して何も思わないのかを責任者に問いただしたところ、

責任者からは、『この件はこちらから指摘がなければ何も触れないつもりでした』と堂々と言われました。

とても、悲しい気持ちになり、こんな施設を選んだことに後悔しました。

ホームページに打ち合わせは新井口からバスでお越しくださいと表記があるのに、タクシーで来いと、駅で待たされた。式場で本件を伝えたところ、本社がやったことで、施設は知りませんと言っていました。
後日、上記の文言は修正されていました。

この投稿は全て事実です。
一生に一度の大切な日。

式場選びは是非、慎重に!
私たちのような、悲しい式にならないために投稿させていただきました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて台無しにされた者さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542027 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位