神戸の風景を貸切で眺めて、料理も美味しい(投稿者ちょぱなさん)ザ エクセレントヒルズ神戸北野口コミ

ちょぱな さん(9件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年01月

神戸の風景を貸切で眺めて、料理も美味しい
契約時の見積額から上がる

最初にもらった見積額は200万円で、最終的に+100万円の300万円ほどになりました。料理のコースをグレードアップし、ドレス2着分は基本プランの物より高い物にしたためです。基本プランの物は殆ど着数がなく、華やかさやボリューム感も高価な物より劣るため、しようがないといった感じです。費用を節約するため引出物や映像は外注で作成したのですが、式場側も押し売りをすることなく助かりました。

北野坂上に位置し神戸の景色を一望でき、近くには風見鶏も見えるので、遠方から来てくれたゲストにも旅行気分で満足してもらえたと思います。薔薇の花を基調とした会場は、装飾にこだわらなくても既に華やかな雰囲気がありました。1ウェディングごと貸切状態なので、他人に気を取られる心配が無く、ゲストと新郎新婦だけの空間を作ることができました。

華やかな装飾が基本スタイルです。

スタイリッシュなエントランス

挙式後晴れの日は、風見鶏が見える螺旋階段を降りながらフラワーシャワーができます。他にも集合写真撮影の後にバルーンを飛ばしたり、デザートビュッフェの時間を設けることもできたのですが、シンプルな結婚式にしたくてそれは止めました。

ドレスショップが母体のウェディング会場だったので、式場の衣装を着用することが必須でした。ウェディングドレス、カラードレスともにお洒落で試着は気の済むまでさせてくれましたが、その分価格は基本プランよりも50万円ほど追加する物になりました。一か月前ごろに試着室の予約をすると、土日でも取れます。当日は、Aラインのものを着用しました。小物は基本の物で充分可愛かったので、それに決めました。

ドレスのラインナップが豊富です

試食フェアの時、牛フィレ肉の上にフォアグラが乗った名物メニューに魅了されてここの式場に決めたくらい、下見をした式場の中で一番美味しいお料理を作ってくれました。コース全体の彩も良く、ゲストにもお料理が美味しかったと好評いただきました。

名物料理です。この味をもう一度食べたい!

担当のプランナーさんは最初から最後まで一貫して面倒を見てくれました。装花を決める時フラワーアレンジの方との打合せの日だったためプランナーさんは不在でしたが、上司の方が要件をまとめてくださっていて、後日確認内容もきちんと引き継がれていました。ただ、当日の案内人の誘導が曖昧で、何をしたら良いのか分からない時がありました。

坂の上にある会場なので景色は良いのですが、三宮駅からヒールで歩くのには少し苦労するかもしれません。老人にとっても徒歩で行くのは大変だと思います。タクシーを使えば1メーターで行けます。シャトルバスを依頼することもできますが数万円かかるため、やめました。

ザ エクセレントヒルズ神戸北野
(投稿日 : 2016年01月15日)

ちょぱな 様

このたびは誠におめでとうございました。
お二人の佳き日をザ エクセレントヒルズでお手伝いできましたこと、スタッフ一同本当にうれしく思います。

神戸北野という立地や会場の雰囲気を気に入っていただき、
お二人と大切なゲストの方々だけの空間をお過ごしいただきよりゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたことと思います。

今後もお二人がお式を挙げられたザ エクセレントヒルズは北野にお越しいただく際に通られる「北野坂」よりずっとご覧いただくことができ、いつでも変わらない場所で在り続けます。
ぜひ、またお近くにお越しいただく機会がございましたらブライダルサロンにお立ち寄りくださいませ!

お会いできますことスタッフ一同楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちょぱなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ エクセレントヒルズ神戸北野のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540193 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜、第三水曜定休 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝日10:00〜19:00

兵庫県の他の式場を探す

ザ エクセレントヒルズ神戸北野