自分達のしたいことを実現できる(投稿者いぬころりんさん)パークウエストン ホテル&ウエディング口コミ

いぬころりん さん(5件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

自分達のしたいことを実現できる

下見の時点では見積もり額が他の会場よりも一番高くなりました。(同じ人数+見積もりとあまり差がでないようにオプションなどもいろいろつけて、高く見積もってもらいました)が、実際挙式を行っても、初期の見積もりよりも+40万程度(引き出物の費用や親族の着付け・レンタル代も負担した為)で抑えることができました。

引き出物も系列のアグネスケーキを1点として入れることで、他の引き出物を自分で準備しても持ち込み料がかからないようになっていたので、待遇がとても良いと思います!他の会場さんだったら持ち込み料がかかるのが多いし、美容室や衣装など、提携会社がとても少ないそうです(他の会場で挙げた友達曰く)
パークウエストンさんの場合は美容室・衣装・写真や映像会社も各5社程度あったよぅに思います!

披露宴の時間は他の会場より長いです。通常で3時間ありました。短いところだったら延長料金(30分5万円程度)も払わなくてはいけないので、そこも費用を抑えれたポイントです。

結構歴史がある建物ですが、それを感じさせてないくらい改装を繰り返したり、年々進化していると思います。一つ言うならば、見学に行った際にボーンルームの壁(スクリーンをうつす際の)に穴を隠すようなテープ?がありました。
私は違う会場で挙げたので全く問題なかったです。

プランナーさんによるかもしれませんが、私がやりたい事がたくさんあった為か、プランナーさんからの提案はあまりなかったです。
やりたいことありますか?と聞かれて⇒帰って自分で検索して、自分のしたい事を見つけてって感じです。
私はそのほぅが合ってたので問題はなかったのですが、こんな演出が人気とか、こんなことも出来ますよとかを提案の一つとして教えてくれたりしたらもっと嬉しかったです。

でも、自分達が考えて、したかった演出は全てさせていただけました!
前日から会場が空いていたため、飾り付けから参加ささてもらえたて大満足の飾り付けができました!

披露宴会場は茶色が基調で、
主張しすぎない、シンプルな会場なので特に、自分色に染めやすいと思います!(この会場を選んだ理由の一つでもありますが)
友人にも、今まで参列した中で一番アイテム等すごかったと言ってもらえました!
自分の想像以上の雰囲気を作り出せてとても嬉しかったです!

リボンカーテン

ジャイアントペーパーフラワーで披露宴開始

私の場合は衣装代を抑えたかったのと、ホームページで拝見して気に入ったドレスがあったのでにしうちさんに伺いました。

スタッフさんの対応は正直よくなかったです…。スタッフさんは着せるのが下手な人も中には居ました。モーニングなんか2種類しかなかったので、父はビックリ…。太身か細身かでしか選べないので実質1種類です。

でも、小物が一式ついてきました!(足袋とストッキングは必要です)色んな種類つけてくれて、当日その中から好きなものを選べます。他の人と衣装がかぶったとしても⇒小物まで全く一緒にはならないので良いかと思います!
ヘアメイクさんが小物を下見しに行ってくれて、好きなやつを入れてもらうことも出来ました!
ただ、下着・手袋やベール等他の人が使っているのが気になる人は自分で準備すればいいと思います!

料理は本番は食べる暇なく、後から食べたかったのですが、式が終わったすぐには疲れ切っていたのもあるので、ほぼ食べられませんでした。お肉等冷たかったので、電子レンジが部屋に用意してもらえると嬉しかったです。
でも、列席者からは美味しいと言ってもらえました!

マグレ鴨のロースト

国産牛フィレ肉のロースト

担当スタッフさん等、当日自分達のお世話をしていただいたスタッフさんはとても大満足でした!
プランナーさんは一緒に泣いてくれたり、当日雨の予想だったのでてるてる坊主も作ってくれてたそうです!
心温まるスタッフの皆さんです!
私的には大満足ですが、
後から聞いた話で、親戚のおじさんがお酒?をこぼした
際にスタッフさんがなかなか気付いてくれていなかったと家族から聞きました。
酔っ払っていたので、仕方ありませんが、スタッフも多かったので早めに気付いてあげて欲しかったなと思う程度です。

ホテルの為か、シャトルバスが2台付いていたので、親族の交通の便が問題なかったです。パーキングは地下・第1・第2・第3と離れてはいますが、たくさんあります。
ガーデン挙式でも、すぐ前が道路ですが、周りの音など全く聞こえませんでした!

総合的には大満足でした。

ただ、一つだけですが、
一番最初の打ち合わせが他の会場さんより遅いとおもいます。
私の場合は、挙式の4ヶ月前を切ってから始まりました。打ち合わせ初日に、最初の打ち合わせをしてからフェアに参加する予定だったので、早めにきてくださいといわれ、
いざ当日伺ったら⇒担当プランナーが決まってないので…としか言われず、フェアまで時間もあったので、結局帰るハメに。
帰ってから冷静になり、フェアだけに伺うのも面倒だったので、フェア自体出ない事にしようと連絡したら⇒こちらの手違いで受付側と意思疎通できていませんでしたと言われました。
詳しくは、
元々担当プランナーは決まっていたけど、退職する事になってしまったので、新しいプランナーを決めていたそう。でも、受付側は新しいプランナーがまだ決まっていないと思っていたようです。
受付スタッフの後から、チーフのような方も対応してもらったのですが、それでも分かっていませんでしたので、きちんと社内ミーティングが出来ていない印象を感じました。

結局帰宅後5分10分でまた伺ったけど、受付に行ったら4階へどうぞと案内され⇒え?と思いながらも上がったら、ここは違うから2階です。と。結局また2階へ帰ってきて…と、最初は散々でした。きちんと謝罪はしていただきましたが。その後の打ち合わせでは空気がとても重かったのを覚えています。担当プランナーさんが悪い訳ではなかったのですが…申し訳ありません。
以降またこんな事があったらと考えれば不安だったので、本当にこの式場でいいのかと何回も旦那と相談しました。でもその後の担当プランナーさんの対応で、この人がプランナーをしてくれるなら任せてみようと思えるほど、とても素敵な方だったので、こちらに決めました。
それくらいスタッフの方はとても素晴らしい人です。

受付の方とは以降も話が噛み合わないよぅな事もありましたが、プランナーさんはきちんと対応してもらえてたので、問題ありませんでした。

あと、式場の費用が安いと有名ですが、安いというのは自分達の工夫次第で安くなるというだけと思います。したい事に対して、柔軟な対応をしていただけるという感じです。対応力はとてもあります。
ケーキはアグネスカフェのケーキなのでとても美味しいです。引き出物にもしましたが、すごく喜ばれました!

パークウエストン ホテル&ウエディング
パークウエストンプランナー  パークウエストンスタッフ一同   より
(投稿日 : 2016年06月08日)

いぬころりん様

この度は誠におめでとうございます。
そして、口コミまでいただきありがとうございました。

打ち合わせがスタートする前、
当館の引継ぎミスで不安な気持ちにさせてしまったこと、
改めてお詫び申し上げます。
そんなことがあったにも関わらず、もう一度信じ、当館を選んでいただきまして、ありがとうございました。

打ち合わせから当日まで、お2人と一緒に過ごすお時間が楽しく、素敵なお2人のお手伝いが出来て、本当に幸せでした。

いただいた貴重なご意見をもとに、お客様からより信頼され、想像以上の感動をご提供出来るような会場作りに努めてまいります。

また記念日など、いつでもお気軽に遊びにきて下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていぬころりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

パークウエストン ホテル&ウエディングのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-577689 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜20:00

徳島県の他の式場を探す