• エリア 徳島県 徳島市エリア
  • 最寄駅 二軒屋駅,阿波富田駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

扉を開ければ別世界の素敵な会場(投稿者なおぴかりさん)渭水苑/祥雲閣口コミ

なおぴかり さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

扉を開ければ別世界の素敵な会場

見積もりではなるべく変動のないように作成して頂きましたが、やはり衣装や引き出物などの費用がかさばり値段は上がりました。しかし、マイクロバス貸し出しやアルバムの費用は割り引いてもらえたので助かりました。

下見をしたときに、会場の扉を開いた瞬間"ここにしよう"と主人と決めました。開いた瞬間の広さ、圧倒されました。バーカウンターやオープンキッチンがあり、楽しいことをたくさんできそうな予感がしました。大正ロマンをイメージした雰囲気で、洋風も和風も似合う、素敵な会場でした。

"危ないこと以外は したいことをしましょう"と言って頂けたので、自分たちの絶対譲れない部分を伝えて、時間配分をしてもらいました。おかげで大満足の演出ができました!

ドレスは見た目も値段も可愛い店にしてもらい、着物は有名な店に頼みました。ヘアアクセサリーも、可愛いものをたくさん貸して頂けたり、美容室の方々が衣装に合ったものを選んでくれていたので、当日美容師さんと相談しながら付けてもらいました。

アレルギーや嫌いな食べ物等で一人ひとりに合わせたメニューに変更してもらえたり、お酒の種類はどこよりも多いと感じました。式当日私たち夫婦はあまり食べられなかったのですが、式が終わったあとプランナーさんとゆっくり話して食べる時間を作って頂けました。

プランナーの方はとても親切で、私たち夫婦のために夜遅くまで頑張って、たくさんの準備をしてくれていました。製作も会場に行って一日一緒に手伝ってくれたりと、仕事よりも私たちのことを考えてくれていると感じられました。ただ、当日のスタッフの方々が食器を割るなどびっくりすることがあったので、周りのゲストのことを心配してしまいました。

大きい道路に面してはいませんが、近くに大きな大学もあり、目印になる所もたくさんあるので分かりやすい場所だと思います。駅からは少し遠いですが、タクシーやマイクロバスもあるので交通に関しては不便は感じません!

私たち夫婦のテーマは、"笑い"でした。ゲストに楽しんでもらう式にしようと話し合い、約7ヶ月、会場と一緒に進んでいきました。
会場の営業の方と共通の趣味で盛り上がったり、プランナーさんと兄弟のように仲良くなったり、他のスタッフの方々とも気軽に話せるようになったりと、とても楽しい7ヶ月を過ごしました。
当日は緊張もありましたが、終わってしまうという意識があり寂しさが込み上げてきていました。
今でもスタッフの方々とは交流を持ち、仲良くさせて頂いています。

渭水苑/祥雲閣
祥雲閣スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月17日)

なおぴかり様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

「会場の扉を開いた瞬間"ここにしよう"」当会場にとってこれほど嬉しいお言葉はありません。演出等も、ご希望通りの内容をお手伝いできて光栄です。
ご衣裳や美容室に関しても経験豊富な提携店のご紹介や、お打ち合わせのご準備をさせていただいております。

当館自慢の料理長がお一人お一人のアレルギー対応メニューをご準備しております。また、御婚礼後もお時間の許す限り、食べきれなかったお食事をご提供させていただいておりますので、当日お忙しい新郎新婦様もご安心くださいませ。

プランナースタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。新郎新婦様と一緒に御婚礼のお手伝いができたことや毎回のお打ち合わせがとても楽しくできたことなど、感謝の気持ちでいっぱいとのことです。今後ともよろしくお願いいたしますね。
サービススタッフに関しましても、今後このようなことの無いよう一層努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなおぴかりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

渭水苑/祥雲閣のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534638 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休日. 受付時間平日11:00〜19:00/土日祝 9:30〜20:00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1

徳島県の他の式場を探す