• - 詳細

本格的な神前挙式ができる(投稿者ゆきんこ79さん)西宮神社口コミ

ゆきんこ79 さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2015年12月

本格的な神前挙式ができる
ヘアメイクが古かった

アットホームな式にしたかった事もあり基本プランに少しずつ演出を付け加えただけだったので、安くすみました。

厳かな雰囲気の神社なのでとても雰囲気が良く、緊張感をもって式を行う事が出来ました。
敷地が広い事もあり、アルバム用の写真もいろいろなシチュエーションで撮る事ができたのも良かったです。
ただ、披露宴をした会館は良くも悪くも昔ながらの披露宴会場と言った雰囲気で、設備の古さを感じました。しかし手入れは行き届いているので気持ちよく利用する事ができました。ロビーや待合スペースも明るく綺麗です。

昔ながらの披露宴といった感じの演出で、できるだけ工夫をしようとしましたが今風なオリジナリティは出せませんでした。
しかしゲストは親族がメインだったので、落ち着いてアットホームな良い式だったと褒められました。

標準プラン内で選びましたが、とても綺麗な白無垢と鬘を選ぶ事ができたので大満足です。
披露宴の衣装は持ち込みました。

和食の標準コースを選びました。
足りるか不安だったのですがとてもボリュームがありました。
ゲストからも料理が美味しかったと好評でした。

打ち合わせの際、プランナーが親身になって相談に乗ってくれ信頼する事ができました。
ただ、ヘアメイクのスタッフの感性が古いままのような感じがしたのが残念でした。
式の際のメイクは昔ながらのものでというのは全く構いませんし素晴らしいと思いますが、披露宴の際のヘアメイクが時代に全くそぐわない…。たくさん注文をつけてその場で手直ししてもらう事になりました。しかし嫌な顔一つせず直してくれたのはさすがプロだと思いました。

最寄りが直通特急や急行の停まる駅です。
打ち合わせにも通いやすく、遠くから来るゲストも短い時間で来ることができるのが良いです。
大きな道路が近いのですが、大きな神社なので敷地が広く緑も多いという事もあってか割と静かでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきんこ79さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す