いろんな演出を楽しめる式場(投稿者miiko258さん)リトル・リトリート (旧名:オリエンタルヴィレッジハナハナ)口コミ

miiko258 さん(4件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

いろんな演出を楽しめる式場

ゲストの送迎を無料にしていただきました。
最終的な費用はゲスト20名弱で140万強でした。
下見時にいただいた見積りはお花がすべて造花だったので当日はすべて生花にして予算より値上がりました。
また、見積り時にはなかったプロジェクター使用料が1万発生しました。
ペーパーアイテムや引出物など自分たちで用意したものの費用を入れるとプラス40万ほどなので、都会から離れているからといって安くはないかなと思いました。

控室は新郎新婦一緒の部屋でワイワイできました。
授乳中のゲストがいたので、授乳できる部屋も用意していただきました。

独立型チャペル

プランナーさんのアドバイスで中庭に愛車を入れて飾り付けしました。
ゲストの方には好評でした。
風船には二人の思い入れがあったのでバルーンリリース、バルーンスパークをやりました。
雨が降ってしまい、バルーンリリースを最後に回したのでリリース用の風船をバンケットの中に飾ってくださり、バルーンスパーク用の風船も合わせて風船がたくさんになってとても華やかになりました。

風船いっぱいのバンケット

バルーンリリース

衣装は栄まで行かなければならなかったこと、提携駐車場もないので毎回コインパーキングに停めて行ってたので交通費がかかり、一店舗しか下見しなかったことは後悔しました。
予算オーバーで中間のコースにしたのであまり種類が選べませんでしたが、一番上のランクのコースだとゴージャスでオシャレなデザインのものがたくさんありました。
また、ウェディンググローブが無料のものがショートだったので残念でした。

カチューシャ

カラードレス

ウェディングドレス

どの料理もおいしくてボリュームがあり、デザートビュッフェがあったのですが、みんなおなかいっぱいでたくさん残ってしまったのが残念でした。
当日終わった後、デザートビュッフェで余ったものを控室で食べましたが、見た目もかわいいしとてもおいしかったです!

オードブル

セミオードブル

スープ

魚料理

肉料理

デザートビュッフェ

余ったデザート

プランナーさんには細かな相談にも聞いてもらったり、何でも持ち込もうとする私たちに嫌な顔一つせず、楽しく打ち合わせして支えていただきました。
当日、雨が降ってしまい、ブーケトス、集合写真をチャペル内でして、ガーデンセレモニーを小雨になった最後にする流れに急遽アレンジしていただいたのはさすがプロだなと感じました。
また、カメラマンさんを頼まなかったのですが、メイクさんが私のiPodで動画や写真を撮っていてくれたのがとてもうれしかったです。
ゲストの方には秘密の演出もあったので、撮り損ねていた時の動画も撮っていただき、感激しました。

都心より少し遠いのがネックでしたが、無料送迎を用意していただきました。
車で来られる方は、広々とした無料駐車場だったので来やすいかと思われます。
また、都会の喧騒もないので天気のいい日はガーデンで楽しく過ごせると思います。

ガーデンにプールがあり、ドロップバルーンという珍しい演出ができたり、デザートビュッフェにパンケーキを入れたり自分の式内ではやらなかったけど、いろんな演出ができる式場です。

小島愛美  より
(投稿日 : 2015年08月03日)

このたびは、リトル・リトリートをご利用頂きありがとうございました。
また、誠におめでとうございます!!

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
当日は、会場にたくさんのバルーンが飾られとても可愛かったですね!
お二人の思い入れのあるバルーンを演出に取り入れることで、ゲストの皆様にも感動していただけたと思います。

披露宴での再入場のシーンはお二人のこだわりで、準備から本当に楽しかったです!!今までにないサプライズ入場で、私にとってもすごく楽しい思い出となりました。これまでにやったことのない演出でも、お二人と担当プランナーで話し合って形にできる式場となっておりますので、お二人らしさがいっぱいの結婚式になったのではないでしょうか。

また、中庭にウェルカムカーを皆さんで飾り付けして、その前で撮ったお写真もとても素敵でした。
雨が少し降りましたが、場所と進行を変え、お二人にご協力いただきながら全ての演出が楽しくできてよかったです。

お二人にまたお会いできる日を楽しみにしておりますので、是非遊びにいらして下さいね♪

この度は本当におめでとうございます!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiiko258さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リトル・リトリートのウェディング(旧オリエンタルヴィレッジハナハナ)専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-529029 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位