とびきり抜群のロケーション(投稿者おばせいさん)パラッツォ エ マーレ口コミ

おばせい さん(1件) 男性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年07月

とびきり抜群のロケーション
演出の種類が少ないところ

初期見積もり段階では結構安く済むなと思っていましたが、打ち合わせを重ねる中でどんどん値段が上がっていきます。
こういうものだとは思っていましたが、見比べると結構衝撃です。

私たち含め予算のあるカップルは、絶対譲れない部分以外は妥協点が必要になると思います。

チャペルや披露宴会場からの景色が素晴らしかったです!私も妻も地方出身のため、互いの親族にはこの景色を見せてやりたいって思って即決しました。

装花、写真等の演出は打ち合わせ段階でどんどん値段をつり上げられ、悪印象を持ちました。

私たちはやりませんでしたが、デザートブッフェの演出はとても面白そうでしたし、ゲストの方にも絶対に楽しんでいただけると思います。

妻にはきたいウェディングドレスのイメージが明確にあったようで、提携先の衣装会社にも納得の行くウェディングドレスがあったみたいで良かったです。

塩釜開きを行う予定です。私たちはあまり甘いものが好きではなく、ケーキ入刀の代わりに塩釜開きを提案いただけたのはとても助かりました。

私たち自身が結婚式のテーマを持っていなく、担当の方へは迷惑をかけてしまっているかもしれません。

この間、演出等の打ち合わせに行きましたが、それぞれの専任担当の方に、予算を話しているにも関わらずどんどん高いものを紹介されたのは結構悪印象でした。

駅から近く、一本道なので迷う心配はないかと思いました。ただ、場所柄アクセス方法が「ゆりかもめ」しかないので、列席者の方は交通費が結構かかってしまうと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておばせいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。